Влияние влажности на температуру воздуха. Относительная влажность или точка росы? Влияние магнитного поля на иммунитет

  • 17.08.2019

Об относительной влажности мы каждый день слышим в прогнозе погоды. Что такое уровень относительной влажности и почему информация о нем важна для нас?

Влажность оказывает серьезное влияние на наше здоровье, общее эмоциональное состояние. Зная ее уровень, мы можем улучшить качества воздуха в помещении, сократив воздействие многих нежелательных факторов. Слишком высокая влажность может привести к увеличению биологических загрязнителей, таких как плесень, бактерии, вирусы, грибки и пылевые клещи, которые могут вызвать аллергию и различные респираторные заболевания. Также она может стать причиной артрита, повышения усталости и мигрени. При чрезмерно высокой влажности у вас дома постоянно будет затхлый запах. Слишком низкая влажность также является крайне опасной для здоровья человека. Она может привести к носовым кровотечениям, раздражению кожи глаз, зуду, затрудненному дыханию, повреждениям статическим электричеством и эмоциональной раздражительности.

Если он обезвожен, почки сохранят воду, а моча будет темной, сильной. Если организм гидратируется нормально, моча будет иметь открытый желтоватый цвет. Таким образом, вам нужно потреблять достаточное количество жидкости для замены потерянных при потоотделении.

Меры по предотвращению воздействия тепла

Несколько общих мер, с помощью которых мы можем предотвратить нежелательные эффекты от воздействия высоких температур. Жажда - это первый симптом, который показывает, что организм обезвожен. . Избегайте интенсивных физических усилий в часы пик. Желательно, чтобы люди, работающие на улице, выполняли свою работу утром, до наступления чрезмерного жара, в случае необходимости принимали частые перерывы и укрытия в тени.


Физическому и психологическому воздействию влажности на организм человека посвящено немало клинических исследований, проводимых многими национальными институтами в США, Канаде и России в течение последних нескольких лет.


Еще с 400 г. до н.э. люди все виды заболеваний делили в зависимости от погодных условий. Когда температура повышается, нашему организму сложнее функционировать. Наше сердце работает с большей нагрузкой, кровеносные сосуды сужаются, повышается артериальное давление. Если в помещении будет плохое качество воздуха, у нас будет снижаться защитная функция легких, вследствие чего будут появляться сердечно-сосудистые и респираторные заболевания. Сухой воздух вызывает астму, бронхит, синусит, фарингит, фаринготрахеит, трахеобронхит и ряд других заболеваний. Подтверждением этого является исследовательская статья, опубликованная на сайте PubMed Central - Национальном центре биотехнологической информации США. Проведенные исследования показали, что концентрация бактерий и вирусов в воздухе минимальна при уровне относительной влажности от 40 до 60%. Как видно из графика, возбудители астмы - пылевые клещи и грибы не могут жить при уровне влажности менее 50%. Если вы устраните причину, вы сведете вероятность заболеваний органов дыхания к нулю.

Внезапные изменения температуры вызывают проблемы со здоровьем. Тело приспосабливается к этим изменениям температуры через 14 дней. Более того, переход от тепла к дождю и облачной погоде особенно сказывается на детях, пожилых и хронических пациентах. Оптимальная погода благоприятно влияет на тело.

Оптимальным временем считается погода, которая благоприятно воздействует, создавая хорошее настроение, сохраняя организм из-за каких-либо проблем. Захватывающая и острая погода создает дискомфорт. Захватывающая погода включает период, когда один или несколько метеорологических элементов отклоняются от оптимальных значений. Эта погода, хотя и солнечная, часто показывает мрачное небо, а влажность поднимается почти до 90% относительной влажности.


Об этом же свидетельствуют и исследования, проведенные в Университете штата Орегон. Они указывают на ключевую роль в снижении концентрации микробов, вызывающих грипп, поддержания надлежащего уровня влажности. Увлажнение помещения является крайне важным в холодные зимние месяцы, когда ваша система отопления сушит воздух и вы не можете поддерживать оптимальный уровень влажности без специальных приборов – климатических комплексов или увлажнителей. Он позволит Вам чувствовать себя более комфортно, защитить свой организм от гриппа и его разрушающих для здоровья последствий.

Температурные колебания повышают риск возникновения определенных условий. Температурные колебания отрицательно влияют на организм человека, говорят эксперты из Национального института здоровья США. По их словам, внезапное снижение или повышение температуры влияет на метаболизм, а риск астмы, легких и респираторных заболеваний, аллергии, депрессии и проблемы питания довольно высок. Эти исследования показали, что человеческий организм начал терять способность адаптироваться к колебаниям температуры, а когда тело слабое, последствия для здоровья могут быть довольно серьезными.


Еще одна небезынтересная статья, посвященная проблеме влияния относительной влажности на здоровье человека, была опубликована в USA Today – Национальном издании США. В ней говорится о том, что если уровень влажности в помещении постоянно находится за пределами 30% и 60%, у человека наблюдаются заболевания дыхательных путей, раздражения кожи, боли в горле, а в его доме появляются вредители, грибки, гниль, пылевые клещи, плесень, приводящие к аллергическим реакциям. Любой из вышеперечисленных микроорганизмов может подорвать ваше здоровье, в результате чего вы можете оказаться на больничной койке.

Высокие температуры были связаны с увеличением числа пациентов, страдающих стрессом или проблемами питания, а низкие температуры отвечают за появление респираторных заболеваний, таких как астма или легочная болезнь. Сердечные проблемы, вызванные изменениями температуры.

Эти колебания также могут привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, человек, страдающий от высокого кровяного давления, состояние, которое можно контролировать, рискует сердечным приступом. Одно объяснение заключается в том, что эти изменения климата взаимодействуют с лекарствами, назначаемыми пациентам с гипертонической болезнью. Среди людей, наиболее подверженных внезапным изменениям температуры, курят.


Именно поэтому сегодня известный канал погоды The Weather Channel в США, метеорологические службы в Англии и Германии ежедневно сообщают информацию для метеочувствительных людей, чтобы они успели подготовиться к изменению погоды и возможным реакциям на повышение/понижение уровня относительной влажности в воздухе. Аналогичные сведения получаем и мы из прогнозов погоды на отечественном телевидении. Хотя еще лет пять назад диктор называл нам сухие цифры без каких-либо пояснений. В настоящее время этим данным уделяется особое внимание.

Время меняется, возникает ревматическая боль. Из-за холодного и влажного воздуха люди, страдающие ревматизмом, испытывают большие боли. Более того, фронты влажного воздуха усугубляют различные формы хронического дегенеративного ревматизма. Низкий иммунитет приводит к вирусным инфекциям.

Объясняется это тем, что они пытаются справиться с этим отрывком, столкнувшись с влажностью и холодом. Иммунная система ослабляется, и организм становится уязвимым к вирусным инфекциям. В то же время наличие полипов носа, аллергии, которые влияют на слизистую оболочку носа и длительный стресс, увеличивает риск вирусных инфекций. Головокружение, головная боль и чрезмерная усталость.


Итак, идеальный уровень влажности в помещении должен находиться в пределах от 40% до 60%. К счастью, наш организм способен подстраиваться под климатические условия и поддержание влажности на предельно точном уровне нам не требуется. Важно избегать крайностей при создании в искусственных условиях микроклимата. Если влажность будет слишком низкой или слишком высокой, в коротком промежутке времени вы не почувствуете негативного влияния, однако в долгосрочной перспективе последствия могут быть весьма неприятными. Именно поэтому компания Sharp разработала климатический комплекс, способный при помощи высокочувствительных датчиков определять состояние атмосферы в помещении и увлажнять воздух в заданных пределах в зависимости от температуры и очищать его. Климатический комплекс Sharp полностью повторяет естественный природный процесс ионизации воздуха, благодаря чему его очищение и увлажнение воздуха происходит максимально мягко для человека. В этом заключаются основные отличия Sharp от обычных увлажнителей, большинство из которых не способны проанализировать влажность и температуру в помещении. Естественно, обычный бюджетный увлажнитель может перенасытить воздух влагой. Избыточная влажность также приводит к неблагоприятным последствиям. Чтобы этого избежать, вам придется самостоятельно следить за его работой и периодически отключать. Согласитесь, в наше время стремительной жизни это крайне неудобно, поскольку мы не всегда вовремя можем вспомнить об этом.

Когда погода внезапно остывает, многие люди сталкиваются с головокружением и головными болями. По этой причине полезно помочь иммунной системе, потребляя, с одной стороны, много овощей и фруктов, потому что они содержат витамины и минералы, а с другой стороны, пищевые добавки. Таким образом, мы можем предотвратить ущерб, вызванный этими колебаниями температуры.

Врач первичной семейной медицины. Этимология исходит из двух латинских слов: «бобовые», что означает выращивание культур для человеческой пищи; «культура», которая относится к способности работать на земле и заботиться о растениях. Терминология, используемая на основных языках, имеет одинаковый контент. На английском языке определяется как «овощные культуры»или «овощные культуры». Это родовое название, приписываемое частям растения или даже целым растениям, используемым в процессе заживления. Часто используется термин «овощ», который является выражением турецкого происхождения, что эквивалентно термину «растительность». овощей и поэтому нецелесообразно говорить «овощи и ячмень», потому что оба термина определяют одно и то же. Выражение «суп из супа» относится к морковке, петрушке, петрушке для листьев, возможно сельдерею для корня. Овощная культура была одной из первых практических занятий С развитием общества знания и методы декультивации растительных растений Таким образом, растительное растение усилилось как самостоятельная наука, отделяющая себя от фитотехники, из которой она является более широкой. Усовершенствование технологий полевого земледелия в полевых условиях, появление и развитие теплиц и теплиц, а также тех, которые охраняются в приютах из пластмасс или стекла без постоянного источника нагрева, привели к еще большему разграничению аддукции как самостоятельной науки. цели этого растительного растения могут быть полностью определены следующим образом: Овощная культура - это наука, которая занимается изучением биологических особенностей различных видов овощей, их биологических и экосистемных отношений, очищением условий, соответствующих требованиям вида и разновидностей растений. наилучшим образом использовать свой биологический потенциал и достигать высокого качества, высококачественной продукции, пошатнувшись на протяжении всего курса и экономически выгодных условий. Знание ботанических особенностей растительных видов особенно важно, поскольку оно основывает культуру. Например, латоматы: при выращивании путем рассады корневая система проникает в мелкую глубину почвы и должна вмешиваться в большее количество орошения для обеспечения растений. В томатных культурах путем прямого посева корневая система проникает в глубь обезьян в почве, и растения могут подавать воду из более глубоких слоев почвы, требуя более редкого орошения и более высоких норм. Сорта томата с неопределенным ростом должны поддерживаться различными методами, тогда как те, у кого рост не определяется, не требуются. Тот факт, что побеги листьев образованы побегами, называемыми детьми, интерпретируется в технологиях культуры. Раннее выращивание томатов в поле, а также на солнце, солярии и посадка, ребенок радикален, а летняя культура является частичной, оставляя 1-2 ребенка. Особенность цветов имеет особое значение, особенно при производстве гибридных растений, где необходимо вмешаться в работу кастрации и официальное опыление. Знание требований каждого вида овощей к факторам окружающей среды имеет особое значение, поскольку применяемые технологии могут использоваться для их руководства в строгом соответствии с требованиями конкретных видов или даже сортами и гибридами бобовых растений. Овощи можно разделить на две отдельные части: общее выращивание овощей и специальное выращивание овощей. Общие овощи имеют дело с некоторыми общими аспектами культур бобовых, которые создают полезную базу знаний для специальных овощных культур. Он также касается продовольственной и экономической значимости, происхождения и области распространения, биологических характеристик и факторов окружающей среды. В мире выращивается около 250 видов растительных растений. По-прежнему сохраняется постоянная забота об открытии и выращивании овощной лапши. В нашей стране выращивается большое количество растительных видов. Подавляющее большинство овощных культур выращивают в свободном поле, но некоторые из них также хорошо сочетаются с принудительной и защищенной культурой. Овощи имеют некоторые характеристики по сравнению с другими секторами овощеводства. Пища немыслима без ежедневного использования овощей в разнообразном ассортименте. Понятие «растительность» следует понимать в широком смысле. Это части растений, используемых в рационе. Овощи содержат витамины. На содержание витамина влияют виды, разнообразие, климат и прикладные технологии. Витамин А обладает большой стабильностью. Тем не менее, воздействие солнца на овощи в течение длительного времени приводит к инактивации до 70%. Витамины комплекса В играют определенную роль в нормальном функционировании нервной системы, в метаболизме углеводов. Витамин С присутствует во всех овощах в виде аскорбиновой кислоты с различными шансами от 3 до 300 мг на 100 г с.п. Он подчеркивается большим содержанием: перец, листья петрушки, шпинат, цветная капуста, капуста, помидоры, гулия и т.д. синтез аскорбиновой кислоты сильно зависит от интенсивности света, поэтому овощи и органы, хорошо подверженные воздействию солнца, богаче кислотными, чем тенистые. Витамин С легко деградирует при высоких температурах и длительно. Витамин Е содержится в сельдерее и сельдерее. Витамин К в петрушке и морковке. Овощи имеют высокое содержание в минеральных солях, что играет важную роль в хорошем функционировании организма. Некоторые овощи имеют антианемическую роль, содержащую большое количество железа. Минеральные соли обеспечивают коллоидное назидание клеточных протоплазмов, состояние клеточной проницаемости для водорастворимых веществ, умеренное действие на проницаемость капилляров, состояние мышечной возбудимости и активное вмешательство в процесс нервно-мышечной координации. Овощи вносят вклад в человеческий энергетический баланс, декарбонизированные гидраты и альбумин. Глюкиды встречаются в овощах в различных формах от 1, 5 до 20, 0%. Он подчеркивается более высоким содержанием чеснока, гороха, дынь, лука, моркови, свеклы, хрена. Овощи обеспечивают организм целлюлозными волокнами, необходимыми для правильного функционирования пищеварительного тракта. Оливки, содержащие овощи, приносят в пищу человека ок. 5-10% от общей суммы. Он отличается более высоким содержанием в антиде, между 2 и 8% грибами, горохом, зерном, чесноком, листовой петрушкой, цветной капустой, шпинатом. Липиды, как оказалось, меньше в овощах, причем перцем является самый большой. Из-за этого овощи являются основной пищей для похудения. Органические кислоты. яблочная, щавелевая и молочная кислоты, которые образуются в процессе очистки и других кислот, являются частью растительного содержимого, придавая приятный и освежающий вкус. Такие вещества встречаются в хрен, лук, чеснок, лук-порей, редис и обладают бактерицидным действием. Ряд исследователей выделили наличие антибиотических веществ, моркови, лука и т.д. Обеспечивая хорошую гигиену пищевых продуктов. По множественным эффектам потребление овощей является профилактическим способом разрушения различных заболеваний, таких как артериосклероз. Они способны снизить вязкость жидкости в жидкости, помогая снизить риск тромбоза, а также предотвращают артериосклероз или другие проблемы с кровеносным сосудом. Помидоры также обладают способностью стимулировать секрецию несовершеннолетних и поджелудочной железы. Многие специалисты ценят, что белая капуста - настоящая пищевая медицина. Богатый традиционный опыт, подтвержденный многочисленными исследовательскими работами, рекомендует потребление сырого цыпленка, особенно сока, полученного из капусты, изъязвления язвы. Вот почему хорошо есть свежую капусту в качестве салата. Богатство серы, мышьяка, кальция, фосфора, меди, йода объясняет его большую ценность для реминерализации организма. Это антисклеротическое, оживляющее. Сера дает ему свойство дезинфицироваться и обогащаться, эффективно воздействуя на респираторные заболевания, при определенной экземе, на коже, как правило, в защите кожи. Шпинат и тушь, содержащая щавелевую кислоту, противопоказаны пациентам с почечной недостаточностью и почечным литозом. Красную капусту с высоким содержанием антоцианина следует потреблять в белил. Некоторые недостатки, которые можно найти в рационе, связаны с патогенными агентами, удобрением посевов с навозом. Кроме того, избыточные удобрения, а также остатки репеллента насекомых могут привести к загрязнению продуктов, вредных для организма. Вот почему необходимо применять самые правильные и рациональные технологии без экзекуций при строгом соблюдении перерывов после лечения. Из-за производства овощей это имеет большое экономическое значение для всех стран. Благодаря развитию культур, заложенных в теплицах, охраняемых в разных укрытиях и с переходом на концентрацию овощеводства, профилированию и специализации подразделений, экономическая важность овощеводства приобрела новые масштабы. Овощи стали определяющим фактором для создания и развития неупорядоченных и специализированных единиц хозяйственного и промышленного производства. Экономическое значение растительной культуры также связано с тем, что они позволяют интенсивно использовать землю. Овощные культуры дают очень высокие урожаи на поверхности. Другим аспектом экономического значения является тот факт, что культурами земель лучше использовать землю, чем многие другие культуры, из-за возможностей делать преемники в больших масштабах как в свободной культуре, защищенный. Широкое использование связанных культур в теплицах, соляриях и саженцах создает возможность интенсивного использования этих пространств и восстановления в более короткие сроки инвестиций. Овощная культура является важным источником дохода для животноводческих хозяйств и домашних хозяйств. Экспорт овощей приносит большой доход нашей стране, способствуя развитию внешней торговли с другими странами. В настоящее время он экспортируется: помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лук и различные банки. Овощи являются важным источником сырья для промышленных консервов. Это позволило крупным, интегрированным, депопулированным и промышленным предприятиям выращивать овощи и фрукты. В том, что в культуре овощей ведется непрерывный поток производства, весь календарный год создает возможность гармоничного распределения силы, уменьшая сезонный характер работ. Постепенная капитализация производства в течение года создает динамический баланс между доходами и расходами. Некоторые из растительных мусора из некоторых овощных культур могут использоваться в пищу. Знание отношений, существующих между теплом и растительными растениями, имеет теоретическое значение, но в основном практично. Теплота является решающим фактором, который влияет на весь спектр жизненных процессов растений. Прорастание семян, рост растений, цветение, плодоношение, продолжительность фазы покоя, а также ассимиляция, дыхание, потоотделение и другие физиологические процессы захватываются только при наличии определенной температуры. Температура также сильно влияет на образование хлорофилла. Температура влияет на продолжительность вегетационного периода бобовых растений. Таким образом, в районах с более высокой температурой вегетационный период короче, установка культур может быть проведена ранее, а урожай получен ранее. Важность температуры для овощных культур из-за взаимосвязи между фотосинтезом и дыханием. Таким образом, интенсивность фотосинтеза приводит к накоплению большого количества сухого вещества в растении, но интенсификация отшелушивания приводит к большому потреблению ранее синтезированных веществ. Каждый вид овощей имеет минимальную, оптимальную и максимальную температуру девектации. При минимальной температуре: - процессы ассимиляции и обеззараживания имеют минимальную интенсивность, - минимальное удлинение температуры разрушает растения, - температуры ниже этого уровня приводят к гибели растения. При оптимальной температуре: - биохимические процессы проводятся нормально, - рост и плодоношение растений, - оптимальный уровень температуры определяется по происхождению каждого вида. - уровень температуры, при котором все биохимические и физиологические процессы осуществляются со скоростью, соответствующей увеличению; сбалансированное развитие называется оптимальным. Превышение максимальной температуры приводит к: увеличению диссоциации, уменьшению ассимиляции; истощение растений; коагуляция коллоидов; смерть растения. Эти овощи остаются зимой на поле и легко переносят морозы, особенно когда они покрыты слоем снега. Также в эту группу входят некоторые виды годовых овощей, таких как шпинат, салат, салат и другие, которые благодаря этому атрибуту подходят для осеннего посева. Проверенные растительные травы: арбуз, арбуз, огурец, перец, бамбук, купание, помидор, баклажан. Сильно загрязненные овощные растения: ягоды, горох, редис, овощная морковь, петрушка, петрушка, сельдерей, укроп, салат, свекла, чеснок, лук-порей, многолетники, картофель. Если более низкая температура поддерживается в течение длительного времени после запуска процесса прорастания, семена теряют большее количество обезвоживающих питательных веществ в процессе дыхания, начиная с таких условий, процесс изменения, поэтому некоторые из них даже погибают. Время, затрачиваемое на прорастание семян овощей, зависит от температуры почвы. После посадки до появления первого истинного листа оптимальная температура ниже, чем при прорастании. Процесс ассимиляции на этом этапе идет медленнее, растения, которые живут на запас семян. В фазе рассады температуру тщательно контролируют. Во время полоскания температура повышается, чтобы стимулировать процессы звона в ратикулярной системе. Кстати, температуры проводятся на первых этапах вегетации, периоды роста и развития растения, преждевременность и уровень влияния производства. Например, помидоры различают первые цветы в целом через 9-12 дней после семядолей. Если температура будет ниже, время первого соцветия и количество цветов в соцветии могут быть подвергнуты влиянию. В томатах особое значение следует придавать двум фазам, называемым «чувствительными». В этих двух фазах происходит индукция первого цветущего штамма и количества цветков внутри него. Начало, продолжительность и конец этих чувствительных фаз зависят от температуры. Когда температура будет ниже, первое соцветие будет вызвано рано и появится после меньшего количества листьев. Когда температура будет высокой, первое соцветие будет вставлено после большего количества листьев. Чувствительная фаза 2 начинается на 6-й день и заканчивается на 15-й день после прорастания температуры, когда температура ниже. При более высоких температурах эта фаза начинается на 12-й день и не заканчивается на 18-й день после прорастания семян. Эффект этой фазы по отношению к температуре заключается в следующем: когда температура будет ниже в соцветии, будет образовываться большее количество цветов, и процент разветвленных соцветий будет увеличиваться. Когда температура будет выше в соцветии, образуется меньше цветов, а соцветия будут однозначными. Будучи заинтересованными в обеспечении как можно большего количества цветов при инфляции, мы рассмотрим более низкие температуры. Было установлено, что более низкие температуры на стадии рассады обусловливают увеличение количества почек в соцветиях и уменьшение количества листьев до первого соцветия. При низких температурах в фазе рассады наблюдается более высокая активность каталазы, что напрямую влияет на увеличение содержания сахара в листьях и стеблях. Это делает проростки легче выдерживать низкие температуры, которые происходят случайно и особенно ранней весной, при посадке в поле. Температуры обычно регулируют рост растений по длине. Таким образом, когда температура ниже, растения короче, но более энергичны и имеют лучшую устойчивость. Вместо этого при высоких температурах происходит растяжение растений и уменьшается механическая прочность. В фазе вегетативного роста требуется максимальная температура, близкая к нижнему пределу оптимальной температуры, в пределах каждого вида. Во время периода роста воспроизводства растениям требуется наибольшее количество тепла, причем температура близка к верхнему пределу оптимальной температуры. У некоторых видов в некоторых фазах существуют некоторые выразительные требования. Марков и Хаев установили формулу, с помощью которой они могут оценить оптимальный температурный режим, необходимый растительным растениям в разных фазах роста. Когда свет силен, процесс фотосинтеза выше. В это время требуется более высокая температура, чтобы физиологические процессы проходили в открытом состоянии. В пасмурные дни температура поддерживается ниже на 2-3 градуса Цельсия, чем целестенин. Ночью, в отсутствие света ассимиляции останавливается, усиливая дыхание. Необходимо экономить деньги на растениях, когда фотосинтез неустойчив из-за недостаточного света и стимулирует перенос веществ, когда на заводе накоплены обильные вещества. В этом смысле первые попытки были сделаны для моделирования температуры в первый день и на следующий день на основе радиационного баланса. Объединение этого метода программирования с повседневной эволюцией позволит удовлетворить потребности завода и производства. Существует прямая пропорциональная зависимость между температурой и влажностью. При более низких температурах растения поглощают меньше воды, а при более высоких температурах - больше воды. Высокая влажность снижает устойчивость растений при низких температурах, а при обильной влажности и низкой температуре растительные растения страдают от физиологического распада, корешковая система работает очень плохо, не в состоянии обеспечить нужную воду, хотя она обильная в почве. В условиях низкой влажности и высокой температуры они засыхают, и они спешат к их переходу в фазу размножения, по мере того, как происходит производство. Когда два фактора оказываются избыточными, ему рекомендуется атаковать криптогамные болезни, задерживая прохождение растительных растений, из которых плоды потребляются в период размножения из-за чрезмерного роста вегетативного роста, а иногда растения не являются мафией. Если температура и влажность очень низки, процессы вибрации растений замедляются или останавливаются. Чрезмерная влажность воздуха определяет закрытие устьиц, уменьшается потоотделение листьев, а температура листьев сильно возрастает в тканях листьев, уменьшая ассимиляцию и вызывая нарушения обмена веществ. При более высоких температурах растения лучше используют почвенные питательные вещества. Особым аспектом является контроль температуры в зависимости от окружающей среды различных органов органов растения. Вообще говоря, при изменении температуры в почве и в атмосфере должно быть пропорциональное соотношение, но также фиксируются некоторые специфические аспекты. Заросли культуры могут появляться реже, чем непустые температуры, вызванные случайными падениями температуры под влиянием полярных токов. Температуры слишком низкие, поздние весенние или ранние зимние синяки, зимние морозы могут нанести большой ущерб овощным культурам. Таким образом, термоотверждаемые виды овощей можно разрушать даже при положительных температурах 3-5 ° С, если такие температуры поддерживаются в течение 4-5 дней из-за нарушений обмена веществ. При низких положительных температурах происходит низкий обмен веществ и деградация белка. В снежные зимы мороз вызывает локализованные поражения гипокотиля, которые затем могут быть повреждены. Если поражения вызваны ведущими сосудами и заливом, растения теряют или остаются недостаточно развитыми. Если растения не покрыты снегом или другими материалами, можно произвести «очистку» из-за повышения температуры в течение дня или «сектафизиологического» из-за того, что вода не может быть поглощена из мерзлой почвы. Парниковые культуры могут быть более частыми, чем оптимальные температуры, вызванные чрезмерным солнечным светом в летние месяцы. Осадки, которые намного превышают максимальные уровни, снижают интенсивность фотосинтеза, усиливают дыхание и оказывают неблагоприятное воздействие на растительные растения. Когда они сопровождаются засухой, они определяют увядание растений, преждевременное излучение цветочных стеблей, ожоги на листьях и плодах, он образует губчатые корни, теряется жизнеспособность пыльцы. Для овощных культур свет имеет большее значение, чем для полевых культур, поскольку поэтапное производство свежих овощей в течение года, включая зиму, во многом обусловлено этим фактором. Яркое излучение оказывает многостороннее влияние на растительные растения. Знание конкретных требований видов и разновидностей растительных растений в свете их филогенетической эволюции и их экологического и географического происхождения очень полезно для практики. Требования завода к свету являются основой правопреемства и ассоциаций растительных растений, как в полевых культурах, выбранных для принудительного и защищенного, для интенсивного использования земли. Воздействие солнечной радиации луковиц луковиц или бобовых семян в течение нескольких дней приводит к увеличению емкости хранилища. Свет может быть технологической мерой для улучшения качества некоторых овощей. Предотвращение яркого излучения от попадания на части растений, например черешок, кардон, садовый цикорий, спаржа, приводит к их этикету и улучшает причинность потребления, исчезая горький вкус без хлорофилла. Свет имеет большое значение в производстве растительных саженцев, его интенсивности и продолжительности в зависимости от времени, необходимого для получения качественных саженцев. Поэтому их требования и чувствительность к свету не могут быть одинаковыми. В зависимости от продолжительности дневного периода виды овощей делятся на три основные группы. Длинные растения: шпинат, салат, редис, капуста, укроп, морковь, лук, горох и т.д. они происходят в более северных районах. Корма для коротких суток: помидоры, перец, баклажаны, фасоль, огурцы, дыни. Они происходят в южных районах. Обеспечение ежедневного 12-часового освещения. Безразличные растения: разные сорта томатов и салата. Продолжительность дня света или темноты отмечена значительными изменениями в течение года. Если растительные растения культивируются в других условиях светлого дня, они продлевают свой вегетационный период, цветут и плодотворяют позже или вообще не изменяют габитус. Поэтому, чтобы получить лучшие урожаи в растениях, из которых потребляются фрукты или в производстве семян, необходимо обеспечить требуемые условия освещения. Таким образом, шпинат, редька луны, некоторые салатные разновидности, которые являются листовыми растениями, приготовленными весной и осенью, и, следовательно, в условиях короткого дня, имеют сильный рост, но они позже или совсем нет. Эти качества благоприятны, потому что из этих растений расходуются вегетативные части. Летом шпинат, салат, лунные редис выделяют светлые цветочные стебли, что на практике является нежелательным. Зеленый лук также имеет более сильное увеличение дневных условий. В цветной капусте соцветие сохраняет свое надлежащее качество в течение более длительного периода времени, когда оно получается при более коротком фотопериоде и наоборот, быстро развивается на стадии роста цветочного штамма и цветения, если оно решает более длительный фотопериод. Кроме того, в цветной капусте технология обеспечивает покрытие головы листьями, чтобы избежать поджаривания, которое может возникать при наличии света. Китайская капуста, ранняя капуста, гулия, в условиях длительного фотопериода, не обеспечивает адекватного производства. В томатах более короткий период фотографии ускоряет соцветие, в то время как более длительный фотопериод задерживает соцветия. На горошине длина дня является фактором большого значения, и длинный день является предпочтительным или даже необходимым для хорошего цветения. Влияние дневного света на горох отличается. Таким образом, очень поздняя линия не делает цветы в 8 или 12-часовой фотопериод, цветит в последнее время в 16 часов и намного дольше в 20 часов. Мутант полужизни, полученный с первой линии подслизистой, не расцветает через 8 часов и образует цветочные почки через 12 часов. Цветёт через 16 часов. Ранний мутант формирует цветочные почки в течение всего дня, но раньше, по мере увеличения продолжительности дня. Эффект дня сильно зависит от температуры. При 110 ° С на всех фотопериодах формировались 100% растительных почек. Рост дневной продолжительности, количество дней от посева до цветения упало. Результаты при 13 ° С аналогичны тем, которые характерны для 110 ° С, за исключением того, что число обезьян было значительно ниже в результате скорости роста. При температуре 17 ° С в течение 8-часового фотопериода было образовано больше цветов и только 37% при 12-часовом фотопериоде. В заключение, по мере увеличения температуры требования к минимальной продолжительности дня увеличиваются. Интенсивность света имеет определенную динамику для каждого месяца в году, что особенно важно в период с октября по март, когда световая радиация является ограничивающим фактором для охраняемых культур в нашей стране. На уровне растения интенсивность света намного ниже, чем снаружи, потому что часть излучения отражается, проникает или поглощается, в зависимости от угла падения лучей, качества и состояния чистоты веков. Непрерывный рост фотосинтеза происходит до тех пор, пока интенсивность света не достигнет около 50 мальчиков. На этом уровне интенсивность фотосинтеза остается почти постоянной до 100 кюкси. Можно успешно выращивать раннюю весну или зиму. Неприхотливые растения с интенсивностью света: шпинат, лунные редис, укроп, петрушка, морковь, сельдерей, отвращение и т.д. некоторые могут быть насильственно выращиваться в зелени зимой. Пристрастие к интенсивности света: помидоры, перец, баклажаны, огурец, арбуз, бамбук, фасоль. Культивирует в самых благоприятных районах. Принудительный культивируется в теплицах со специальными технологиями в зависимости от календарного интервала. Растения, которые не нуждаются в свете при образовании съедобных органов: цветная капуста, спаржа, спаржа, грибы и т.д. из-за их пищевой и экономической значимости растения, которые претенциозны на свет, были предметом многих научных исследований, многие из которых связаны с воздействием света во всех аспектах. В томатах плодоношение полностью обеспечивается, когда интенсивность света достигает не менее 10 кюкси. Положительный поток цветков в соцветии возникает, когда средняя интенсивность алюминия превышает 4-5 кюкси, до 25 кюкси, что приводит к увеличению темпа роста на 17%. Увеличение интенсивности света приводит к значительному уменьшению числа обозначений до первого соцветия, независимо от фотопериода. В томатах многочисленные исследования показали, что количество листьев до первого соцветия зависит от света и температуры. Количество листьев до цветочного посвящения уменьшается за счет увеличения света. Переработанный перец изучался по влиянию света на рассаду. 24 года посева были установлены более 2 лет. Приведенные определения указывают на то, что все элементы, характеризующие сеянцы, а именно высота, толщина, лиственная поверхность, свежий вес и сухой вес, коррелируют положительно с количеством света, получаемого растениями. Существовала очень значительная отрицательная корреляция между количеством дней от посева до свежести и количеством света, получаемого дефортрантами. Эти результаты полезны для технологов при планировании посева данных для рассады. При более низкой температуре растения перца собирают более слабую интенсивность света. Помидоры, жирные перцы и огурцы были посеяны в теплице через регулярные промежутки времени в течение года. Была рассчитана взаимосвязь между относительной скоростью роста и дневным светом. Ратаративный рост томатов и огурцов был примерно одинаковым, а для перца он был на 25% ниже. Реакция зрелых растений на интенсивность света отличается от реакции молодых растений. Влияние интенсивности света на растительные растения также обусловлено факторами окружающей среды. Таким образом, для томатов с определенным уровнем интенсивности дифференциация цветов происходит раньше при более низкой температуре, чем при более высокой. Для парниковых культур зимой в теплице важно знать «равную весовую зону», также называемую «точкой компенсации», которая является моментом, когда количество углерода в процессе фотосинтеза равно количеству, выделяемому при дыхании. Когда температура падает, область равенства переходит в более слабые сплавы. Поэтому, когда защищенные культуры, когда уменьшается интенсивность света, они также должны реагировать на температуру. Известно, что овощные культуры в открытом поле являются случаями, когда интенсивность преаридного света не благоприятна. Чаще всего такая ситуация происходит именно в течение года с более низким естественным излучением, когда после определенного количества дней высокой температуры, времена года кажутся совершенно безмятежными. Внезапный переход от слабого излучения к сильному вызывает физиологический шок у растений на уровне хлоропластов, называемый «соляризацией». Степень повреждения фотосинтетического аппарата выражена при высоких температурах. Чтобы адаптировать растения к изменению интенсивности света в обоих направлениях, требуется определенное количество времени. Компоненты излучения видимого света не поглощаются листьями в той же мере и поэтому не влияют на физиологические процессы на растении. Они используются листьями, особенно в синтезе углеводов, влияют на рост растений и образование запасов веществ. Сине-фиолетовое излучение, имеющее длину волны 480 мм и мощность 71 ккал, в основном поглощается теневыми и полужидными растениями и плодами. Они определяют углеводы примерно в той же пропорции, что и белковые вещества, тем самым способствуя росту органов растений. Инфракрасное излучение с высокой калорийностью поглощается листьями в пропорции 8-10%. Исследования показали, что красное и оранжевое излучение сильно влияют на рост, но особенно на рост некоторых видов овощей, таких как помидоры. Фиолетовое, синее и желто-зеленое излучение обусловливает формирование вегетарианских организмов растений. В отсутствие синего излучения, шпината, редиса, салата, капусты, реагируют отрицательно, образуя небольшие листья без вздутия, с жуткими признаками. Огурцы и помидоры лучше поддерживают плохой свет в сине-желтой радиации, что является благоприятным аспектом для зимних защищенных культур, когда их выбросы ниже. Ультрафиолетовое излучение необходимо для синтеза некоторых витаминов, но слишком много аренды оказывает пагубное влияние на ткани и клетки. Чрезмерное инфракрасное излучение отрицательно влияет на рост растений за счет повышенного дыхания. Состав света показывает серию суточных и годовых изменений, определенных в первом ряду по углу падения. Ультрафиолетовое излучение - лето около 20 больших дубов, как зима, и весной намного выше, чем осень. Летом фиолетовое излучение примерно в 5 раз выше, а теплотворная способность в 2, 5 раза превышает пик зимой. Степень использования света и, следовательно, излучения очень сильно зависит от цвета листьев и, прежде всего, от их содержания хлорофилла. Особенно важно знать реакцию растительных растений на качество алюминия, поскольку он позволяет культиваторам влиять на ту или иную сторону процессов роста и развития. Спектральная композиция модифицируется в закрытых помещениях, где естественный свет фильтруется материалами покрытия, как при использовании искусственного света, где качество света зависит от его источника. Стекло в значительной степени сохраняет ультрафиолетовое излучение, а жесткие пластмассовые материалы менее прозрачны для излучения инфракрасного и красного света. На практике возникают проблемы с изменением качества света с помощью цветных стекол или пленок. Они сохраняют некоторое излучение и, таким образом, влияют на излучение излучения на разных длинах волн. Такие изменения могут привести к ослаблению фаз развития, а также к подражанию некоторых видов овощей. Раннее производство значительно увеличивается в фиолетовом цвете, а общее производство превышает контроль на 12% в желтом, 40% в красном и 51% в фиолетовом. Направляющий свет на овощные культуры. Освещение направлено на фазы девелопмента с учетом биологических особенностей каждого вида или разновидности. Растительные растения не нуждаются в свете в фазе покоя, независимо от того, посеяны они или в виде различных вегетативных органов. Самый важный этап в освещении - это поэтапный отказ, особенно момент восхода солнца, когда растения выбрасываются очень быстро и даже скоро падают. Вот почему этот момент следует с большой осторожностью, и принимаются меры для удаления материалов, которые покрывали семена. После посева саженцев рекомендуется слегка затенять, пока уловы не поймаются. В период роста и плодоношения значительно облегчается нормальное развитие этих процессов. Слабый дефицит оказывает большое влияние на ископаемые растения. На рассаде: - удлинение стебля; - этиоляция растения, особенно штамма; - недостаточный рост листовой посуды; - неудовлетворительная эволюция первых цветов. Для принудительных культур: - постепенное дебилирование растений; - вырождение цветов; - аборт большого количества цветов; - увеличение продолжительности формирования плодов и даже незревание плодов; - снижение качества фруктов. Пагубное влияние светового дефицита часто возникает в теплицах в течение зимы, когда свет играет предельную роль. Легкое вождение относится к увеличению интенсивности света, увеличению продолжительности света и уменьшению интенсивности света. Увеличение интенсивности света, достигнутого на уровне завода, может быть достигнуто в определенных пределах техническими мерами, но единственным эффективным способом остается дополнительное освещение. В затененных экранах из-за пыли или пылевых частиц указывается периодическое распыление раствором 5% серной кислоты, 3% -ной соляной кислоты и моющего средства. Эффект уменьшения прозрачности также регистрируется в пластике в результате явления старения. Увеличение продолжительности света достигается искусственным освещением с использованием нескольких типов электрических ламп в специальных, стационарных или мобильных установках. Искусственное освещение выполнено с использованием различных типов ламп: ртути, люминесцентных ламп, ксеноновых газоразрядных ламп. Дополнительное освещение особенно применимо к производству приправ, огурцов, перцев и т.д. нанесение дополнительного осветления на зеленый перец увеличило количество листьев, лиственной поверхности и общего веса. Высокое энергопотребление ограничивает использование искусственного света. Следует также учитывать, что расстояние до наконечника роста растений зависит от типа ламп, интенсивность света уменьшается на квадрат расстояния. Расчет количества электрического тока и количества требуемых ламп осуществляется интенсивностью света, который должен быть достигнут. При применении дополнительного освещения для производства рассады необходимо предпринять шаги для постепенной адаптации растений к условиям естественного освещения, в которых они предназначены для культивирования. Эта настройка выполняется за несколько дней до передачи. Диммирование интенсивности света применяется к охраняемой культуре овощей, когда интенсивность и продолжительность солнечного излучения вызывает чрезмерное повышение температуры в диапазоне. Используются несколько методов; - путем распыления стекла снаружи эмульсиями мелкого порошка, извести, кальцитовых остатков сахарной промышленности, юмора. Излеченная известь не используется слишком сильно, потому что ее трудно удалить из стекла. Это самый используемый метод в нашей стране. Решения применяются с различными типами насосов. Предпринимаются попытки использовать соответствующие устройства для обхода. - использование материалов, расположенных снаружи или внутри теплицы: - деревянные планки могут использоваться; - Жалюзи в отдельных оранжереях, которые бегут на склонах теплицы, когда свет очень сильный и бежит по рупору при слабом освещении; - цветные полиэфиры; - цветная текстильная сетка; - темная пластиковая пленка; - пластиковые сетки по-разному окрашены. Теплицы в Западной Европе оснащены тепловыми экранами, которые запускаются и запускаются автоматически, обеспечивая разную степень затенения и уменьшая потерю тепла. - Затенение пленки красочных или переменных цветных жидкостей. Цветные жидкости управляются под давлением или специальными установками на перфорированных каналах от гребня. Между двумя листами стекла вставлена ​​обратимая желатиновая пленка для изменения интенсивности света. Цвет закрывается при увеличении интенсивности света и останавливается, когда он уменьшается. Этот метод применяется в отдельных экспериментальных теплицах. Предотвращение доступа к свету практикуется в выращивании овощей для этиоляции частей растений, которые улучшают их качество: - побеги спаржи; - рождество из Брюсселя; - черешки сельдерея, кардон и т.д. мера предотвращения доступа к свету также применима для хранения свежих овощей. Присутствие света на картофеле для потребления определяет образование азоламина в коре клубней. В других ситуациях предотвращение доступа к свету является технологической мерой, непосредственно влияющей на виды овощей. Так же мульчирует почва между рядами растений с непрозрачными непрозрачными материалами, из-за которых сорняки борются без использования химических или механических мер. Вода важна в процессе фотосинтеза, поскольку она влияет на количество и качество овощной продукции. Содержание воды отражает очень большие различия в культурах, взятых в культуре. Содержание воды в овощах зависит не только от вида, но также от дефеноза, возраста и районов происхождения. Растения из водно-болотных угодий имеют более высокое содержание, чем в засушливых районах с содержанием воды. Молодые растения имеют более высокое содержание воды, чем зрелые. Тепличные культуры имеют более высокое содержание воды, чем те, которые выращиваются на поле. Даже между органами одного и того же растения существуют различия в содержании воды. Важность воды также связана с тем, что она является средством транспортировки минералов, фотосинтеза и метаболических процессов. Вода поддерживает клеточное напряжение и часто является наиболее важным ограничивающим фактором роста растений. Почва и растительная вода играют важную роль в процессе окисления и в составе многих неорганических и органических веществ. В дополнение к образованию почвенного раствора, транспортировке сырых и сложных веществ, вода регулирует температуру растения в теплую погоду. Из-за воды растительные ткани сохраняют свою тряску, что является основным условием поддержания физического и физиологического состояния растений. Съедобные части некоторых видов овощей теряют свою тряску в отсутствие воды, приобретают вид увядания и обесценивают коммерческие качества. Очень претенциозный: шпинат, салат, овощи, сельдерей, меласса, лук-порей, лук-порей, лук, чеснок, укроп. Претендентно: огурцы, помидоры, перец, баклажаны, бамбук, картофель, фасоль и креветки. Умеренно требовательные: многолетние виды, спаржа, ревень, хрен, лев, артишок. Исследование огурцов показало, что высокая относительная влажность определяет увеличение роста листьев, повышение производства и улучшение качества фруктов. Требования к влажности различны в пределах одного и того же вида, в зависимости от гибридного соисау. Как правило, было обнаружено, что ранние сорта нуждаются в более высокой влажности, чем поздние. Санто и Андо обнаружили, что при производстве томатов увеличение относительной влажности увеличилось с 60% до 90%, как при низкой, так и в высокой влажности почвы. В другом опыте было отмечено, что повышение влажности воздуха положительно влияет на рост урожая, но только при сильных радиационных условиях. Они имеют высокие требования к воде. Важен объем земли, которую использует корневая система. По этой причине поверхностный слой почвы должен быть закреплен на луке. В связи с корневой системой и другими признаками могут быть упомянуты: - растения, выращенные в корневой системы рассады является менее глубоким и, следовательно, требует хорошей подачи воды в поверхностном слое почвы. - Растения, высеваемые непосредственно в поле, имеют более глубокие корни в собственных корнях и легче выдерживают возможные колебания подачи воды. - У растений, выращенных в теплице, есть поверхностная корневая система, и поэтому требуется много воды. Таблица 5 Требования растительной растительности к влажности, в зависимости от периода и фазы растительности Фаза Требования к влажности Эмбриональное семя В начале умеренных, а затем больших фаз. К концу умеренной фазы, а затем уменьшенному уменьшенному сокращению прорастания. Большой вегетативный рост посева Умеренный генеративный рост Формирование цветковых почек. Большой цветение Умеренное выращивание фруктов Большее, а затем умеренное созревание. В фазе семян требуется очень большое количество воды, чтобы увлажнить его и вызвать биологические процессы. Количество воды, поглощаемой семенами, зависит от вида. Характерные требования каждого вида, например: томаты, перец и баклажаны, нуждаются в высокой воде во время плодоношения, фасоли нужно больше воды во время цветения и образования стручков и капусты во время образования черепов. Избыточная влажность обусловлена ​​несколькими причинами: - Снижение потоотделения растений под воздействием внешних факторов - Стагнация более длительного периода воды вокруг корневой системы, к которой он относится. Вода занимает межклеточные пространства, устраняет кислород, истощает корень корня, а затем окрашивает воздушные части растения и через какое-то время растение умирает. Такая ситуация часто встречается на низком грунте, затопленном грунтовыми водами на поверхности; - Иррациональное орошение сельскохозяйственных культур из-за плохого выравнивания почвы или недостаточного водопонижения и дренажных систем. Избыточная влажность определяет продление вегетационного периода и уменьшение содержания сухого вещества в продуктах, что определяет задержку урожая и устойчивость продуктов к сохранению. Обильная вода из ливневых дождей капает пыльцу и предотвращает опыление, поэтому плодоношение. Предотвращение избыточной влаги очень важно. На практике избыточная влажность может быть предотвращена следующими способами: - выращивание овощей на беззаводной земле на второй террасе рек; - использование легких и средних земель, обеспечивающих хорошую циркуляцию воды; - дренаж почвы; - увеличение поверхности испарения воды за счет цветения или линьки почвы; - базовое выравнивание и техническое обслуживание; - рациональное орошение; - рациональный выбор видов и сортов. Растительные растения реагируют на атмосферную засуху и почву: - увеличением потоотделения и снижением фотосинтеза; - уменьшение прорастания пыльцы; - плохое опыление; - падение цветов и фруктов; - ослабление устойчивости к болезням и борьбе с вредителями; - снижение производства; - ухудшение качества продукции за счет потери мороза, лигнификации, растрескивания, печати неприятного вкуса. Явление проявляется в потере работоспособности активных органов растения и известно как увядание растений. Возможно, возиться и долго. Ежедневная сонливость обычно возникает в середине дней, когда радиальная и интенсивность света максимальны. В этом случае остиол закрывается, прерывая газообмен, останавливается процесс фотосинтеза, увеличивает проницаемость клеток, рост растений застаивается. Предотвращение отклонения может быть достигнуто следующими способами: - снижение температуры окружающей среды и установки; - снабжение почвы водой; - Повышение относительной влажности воздуха. Долгосрочное истощение связано с нарушениями в контуре воды, вызванным сильной деградацией грунта, избытком минеральных солей в почве или продолжительным дефицитом влаги. Явление проявляется в следующем: постепенное сокращение процесса синтеза, старение гидрофильных коллоидов; прогрессирующая деградация пластид; увеличение 2-3 часов дыхания; смущение цветочной дифференциации и формирование пыльцы; нарушая процесс оплодотворения. Длительное истощение в конечном итоге приводит к нарушению метаболических процессов и исчезновению растения. Это явление может также возникать, когда почва хорошо снабжается водой. Если температура слоя, в котором распространены корни, имеет значения ниже, чем в воздухе, поглощение происходит медленнее, чем потоотделение, растение деградирует в воде и холке. В этом случае нагрев почвы становится очень эффективным. Подобные эффекты могут возникать и после орошения растений путем опрыскивания в жаркие дни. Дефицит воды растений может также возникать после введения чрезмерного количества минеральных веществ. Избыточное концентрирование почвенного раствора избегается рациональным фазированным откормом и водой в почве в нормальных пределах. Предотвращение временной или долгосрочной засухи также возможно путем применения технологических мер, которые позволяют рационально использовать запасы почвенных вод: - разрушение поверхностных капиллярных сосудов путем повторного измельчения почвы, - мульчирование почвы различными материалами, - борьба с конкурирующими сорняками; - Обеспечьте правильный размер урожая. Влажность почвы адекватно обеспечивается применением орошения. Лесоводство в области овощей, помимо засухи почвы, часто представляет опасность засухи. Хотя в почве имеется достаточное количество воды, скорость поглощения снижается до потоотделения, и в растении имеются недостатки. Атмосферная засуха очень разрушительна, особенно на растительных растениях, но может привести к обезвоживанию пиков роста молодых листьев у всех других видов овощей. При нанесении кратковременного полива утром, влажная почва сохраняется на поверхности, что позволяет воде испаряться и повышать влажность воздуха. Относительный контроль влажности необходим для парниковых культур или для тех, которые защищены пластмассами. Когда относительная влажность слишком высока, повторная вентиляция, повышение температуры в теплицах, местный полив и т.д. когда относительная влажность низкая, распыление распылением выполняется в течение 1-2 минут. В грибообразующем грибе очень высокая относительная влажность поддерживается распылением слоев водой, прослеживанием дорожек или даже стен. Он имеет особое физиологическое значение для всех конечностей растений, потому что они используют кислород для дыхания, а углекислый газ является основным источником, необходимым для ассимиляции хлорофилла. Азот играет роль в поддержании давления, поскольку он является основным компонентом атмосферы. Способность растений поглощать углекислый газ из воздуха с помощью ряда внутренних и внешних факторов. Поглощение углекислого газа в воздухе листьями благоприятствует воздушным потокам, поскольку в их отсутствие углекислый газ вокруг листьев истощается. Эта ситуация часто встречается в теплицах, поэтому она проникает сквозь воздух. К этому, как дыхательные растения, так и микроорганизмы способствуют разложению важных количеств вводимого органического материала. Концентрация диоксида углерода снижается за короткий период из-за интенсивного фотосинтеза в ранние часы утра. Не было различий в растительности и качестве. Только таким образом можно соответствующим образом улучшить афотосинтез. Одним из самых простых и дешевых процессов, почти обобщенных голландскими производителями, является частичное восстановление газов сгорания с тепловой установки и давление, направляемое через специальную сеть пластиковых труб для равномерного распределения по всей теплице. Расположение этого места находится на уровне работы. Там, где доступен природный газ, можно использовать пластинчатые батареи. Для поддержания концентрации диоксида углерода на желаемом уровне также возможно автоматизировать контроль и введение с помощью анализатора инфракрасного излучения. В парниковых и парниковых культурах двуокись углерода в воздухе не является единственным источником. Во-первых, двуокись углерода декарбона, возникающая в результате разложения органического вещества в почву микроорганизмами, диффундирует в воздух в почве или в атмосферном воздухе. С водой из осадков или ирригацией в почву может быть внесено количество двуокиси углерода в виде бикарбонового иона, которое открывается вместе с другими ионами. После некоторых исследований растения могут обеспечить двуокись углерода и корневую систему на уровне 520% ​​и даже 50% от общего количества. Растительная практика в значительной степени используется при использовании органических удобрений для базового оплодотворения, фазового оплодотворения или мульчирования почвы. Избежание такой ситуации происходит путем вмешательства на почве, которое должно быть постоянно отключено. Подавляющее влияние углекислого газа на физиологические процессы растений при превышении концентрации 3% в первую очередь влияет на дыхание. Исходя из этого, некоторые методы хранения овощей основаны на. В дополнение к тому, что рассада растет хорошо, интенсивность света, спектр и длина дня важны.


Для предупреждения развития серьезных респираторных заболеваний, аллергии и контроля появления вредоносных микроорганизмов в доме необходимо поддерживать стабильный уровень относительной влажности в рекомендуемых ведущими специалистами пределах. Кроме того, как сказано выше, важно очищать воздух от болезнетворных бактерий. Компания Sharp решила обе проблемы, разработав целую , которые способны в автоматическом режиме контролировать уровень относительной влажности в помещении в зависимости от температуры и поддерживать его в оптимальных для здоровья человека пределах. Уникальная технология Plasmacluster и четырехступенчатой системы очистки, используемых в климатических комплексах Sharp, обеспечивают надежную защиту от распространения болезнетворных микроорганизмов, эффективно очищая и ионизируя воздух. Таким образом, помещение наполняется воздухом, идентичным по своим показателям горному воздуху или воздуху у водопада.

Не раз спорил и видел споры, где некоторые утверждают, что при поднимании температуры влажность увеличивается. В природе да, а точнее на улице, но когда в доме поднимается температура, то влажность падает за счёт того, что она стремиться выйти на улицу. Ну а этим проводником является, как раз дерево! Причём даже открывать двери или окна (делать вентиляцию) не требуется, в отличии от каркаса или камня (кирпича). Соответственно, чтоб просушить быстрее сруб (дом) надо его нагреть изнутри. Вот я проделал небольшой эксперимент у себя в бане. А баня как раз та «лаборатория» где это лучше всего понятно, т.к. в доме это сложнее увидеть.

Вот сколько конденсата было на окнах при начале «эксперимента».

А вот какая температура и влажность.

Затапливаю печь и начинаю наблюдать.

На этом фиксацию я закончил за ненадобностью, т.к. и из этого думаю всё понятно. Когда температура поднялась к 60, влажность уменьшилась примерно до 20% (сейчас конкретно уже не помню).

Раньше я с многими спорил, что на окне, как ни крути, а будит конденсат образовываться, т.к. большая разница температур с улицей и т.п. Кстати в этот момент на улице было минус 15. Так вот. Сейчас на окне практически нет конденсата, хотя раньше это окно не то что плакало, а ревело)), даже летом конденсат был. Приходилось даже тряпку подкладывать, чтоб собирать воду. Изменений в конструкции бани не делал никаких, но изменил(доработав) печь и главное нагревательный котёл поставил другой, в результате чего пар от воды, даже при закипании, не сильно выходит из него. А вот раньше влажность всегда была куда выше. Минимальная, что была — это 35%. Сейчас же бывает доходит 15%. Но благодаря этому изменению, я точно теперь уверен, что место установки, в плане установлено окно будет по середине стены или по краю, значения не имеет. А точнее вынеся его на уличную сторону, как у меня стоят все, включая и в доме, хуже не будет — конденсата больше не станет, как и меньше не станет, если установить по центру стены. В котельной у меня то-же окно стоит вынесенное по фасаду и там ни капли нет, хотя в доме конденсата хватает. Раньше, когда не было ещё котельной, а отапливались печью, хоть и с водяным отоплением, то на домашних окнах ещё больше было конденсата. Постоянное отопление решает проблему, пусть и не полностью. Тем более если оно постоянное, то есть возможность, либо чаще проветривать помещение, либо сделать постоянную вентиляцию, благодаря чему проблема с конденсатом уходит совсем. Хотя жена говорит, что когда меня нет, то им даже проветривать не приходиться, а конденсата нет, хотя на улице бывает минус 20 и ниже. Видно я слишком сильно и обильно дышу, от чего пару много?))