Как приготовить жареные кабачки с чесноком. Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами. Рецепт жареных кабачков с чесноком

  • 22.03.2024

Самым простым и невероятно нежным блюдом являются жареные кабачки или цуккини. К числу достоинств этого овоща относится и то, что он имеет небольшую калорийность, потому даже его регулярное присутствие в меню не навредит стройной фигуре. Можно приготовить кабачковый рулет или просто пожарить.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с чесноком станут прекрасной закуской и подойдут на завтрак. Подготовьте такие продукты:

  • молодой кабачок – 580-630 г;
  • мука – 85-95 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • твердый сыр – 140-160 г;
  • молоко – 240-260 г;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • майонез (сметана) – 140-160 г;
  • масло рафинированное растительное – 95-110 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп с базиликом – по 3-5 веточек.

Если вас интересует, как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала нужно начинать готовить кляр – соединяются мука, яйца, молоко, соль.
  2. Необязательно чистить овощ, ведь шкурка очень тонкая. Этот ингредиент нарезается колечками, толщина которых не больше 1 см.
  3. Каждый кружочек вымачивается со всех сторон в кляре.
  4. Выкладывать кольца нужно в хорошо подогретое масло.
  5. Время обжарки не более 2 минут, иначе пригорят.
  6. Выкладывается каждое кольцо на тарелку, застеленную слоем бумажных полотенец, которые впитают излишки масла.
  7. На мелкой терке измельчается сыр, заправляется чесночком, майонезом. Можно использовать творог, который просто разминается вилкой.
  8. Альтернативой майонезу является сметана, идеально подходящая для соуса.
  9. Приготовление закуски почти закончено – сверху выкладывается соус, свежая зелень.
  10. Можно разместить слоями, формируя вкусный кабачковый торт.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Это быстрый и простой вариант рецепта, благодаря которому легко делается закуска. Чтобы приготовить жареные кабачки с чесночком, берутся:

  • цуккини – 580-630 г;
  • мука – 55-65 г;
  • масло растительное рафинированное – 110-120 г;
  • томаты – 280-320 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • укроп (зелень) – несколько веточек;
  • соль – щепотка;
  • майонез (сметана) – 140-160 г.

Процесс приготовления проходит по следующей схеме:

  1. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде, чтобы удивить своих близких интересной закуской? Сначала цуккини необходимо нарезать кольцами, но не очень толстыми.
  2. Кружочки присыпаются со всех сторон мукой, приправленной солью, перекладываются в сковороду, в которой горячее масло.
  3. Жарка длится несколько минут: в результате должны получаться кружочки светло-коричневого цвета.
  4. Закончив обжаривать, их нужно переложить на слой бумажных полотенец.
  5. Чтобы приготовить интересный вариант этого блюда, нужно помидоры нарезать кружочками.
  6. Перемешивается майонез с мелко порубленной зеленью.
  7. Дальше формируется кабачковый торт – слоями на тарелку выкладываются цуккини, потом слой соуса, помидоры, соус и т.д.
  8. При желании, можно измельчить сыр, украсить им закуску, чтобы она имела привлекательный внешний вид.
  9. Правильно приготовив блюдо,вы получите нежную, немного острую закуску, которая прекрасно подходит для будничного или праздничного обеда.

Жареные кабачки с яйцом

Если знать, как пожарить кабачки с чесноком и яйцом, не используя уксус, можно быстро приготовить нежную закуску. Понадобится взять:

  • цуккини молодых – 580-630 г;
  • лука – пара головок;
  • чеснока – пара зубков;
  • масла растительного – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли с перцем – по вкусу.

Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Моются, режутся не слишком крупными кубиками цуккини.
  2. Снимается шелуха, потом лук измельчается.
  3. На раскаленном масле обжаривается лук. Как только он станет полупрозрачным, выкладываются подготовленные цуккини.
  4. В отдельной емкости взбиваются, приправляются перцем и солью яйца.
  5. Важно знать, сколько времени жарить цуккини, иначе они пригорят: всего 15 минут. Почти в самом конце приготовления выливаются взбитые яйца – все хорошо вымешивается, приправляется солью.

Узнайте, ­ по другим рецептам.

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом, приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными. По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.

По сути, перемазать майонезно-чесночным соусом можно любые жареные кабачки и даже кабачки, жареные с фаршем. Фантазировать на тему жареных кабачков с чесноком и майонезом можно долго. К примеру, изменить форму нарезки кабачков – измельчить их не кружочкам, а слайсами. Получится не менее интересно.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится эта аппетитная закуска из жареных кабачков с майонезом, укропом и чесноком пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Майонез — 100-150 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 50 гр.,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Подсолнечное масло,
  • Листья салата и петрушка – для украшения.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт

Первым делом приготовьте соус для жареных кабачков. В миску выложите майонез.

Пропустите в соус чеснок через пресс.

Помойте, нарежьте мелко укроп.

Добавьте его в миску с майонезом.

Майонезный соус перемешайте.

Кабачки помойте. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

В миску насыпьте муку. Кружочки кабачков обваляйте в муке.

Выложите на горячую сковороду.

Посолите. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Фото

Весна стремительно шагает по планете, и не за горами лето, которое приносит нам обилие свежих овощей, самое время для диеты. И пополнить низкокалорийное меню новыми блюдами поможет ни один пошаговый рецепт, а целых четыре, как готовить молодые кабачки жареные с чесноком и сыром, майонезом и со сметаной. Это вкуснейшее угощение можно уплетать за обе щеки хоть все лето, не боясь поправиться, ведь калорийность кабачков составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.

Собираясь приготовить жареные кабачки или баклажаны с чесноком, стоит правильно подойти к выбору ингредиентов. Лучшим выбором станут небольшие плоды, достигшие в длину не более 20 см. Мякоть у таких тыквенных родственников будет нежной и мягкой, а семечки – мелкими.

Что касаемо баклажанов, то у большинства хозяек сложилось ошибочное мнение, что если этот овощ не отмочить перед приготовлением, то блюдо будет горчить. Это полная ерунда, отмачивание лишь портит как вкус, так и структуру этих фиолетовых красавцев, поэтому поджарить баклажан можно без лишних отмочек-заморочек. И можно с уверенностью сказать, что любой рецепт жареных кабачков с чесноком одинаково подходит и для баклажана.

Жареные кабачки с уксусом и чесноком

Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать гастрономического монстра, ведь из жареных кабачков получается просто обалденное угощение, которое улетает со стола в мгновение ока, ну настолько вкусное оно. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся.

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие – 4 шт.;
  • Столовый раствор уксуса 9% — 2 ст.л.;
  • Укропная зелень – 7 веточек;
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
  • Вода – 60 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 г + на жарку;
  • Соль поваренная – по вкусу;

Как пожарить кабачки с чесноком

  1. Для начала нам необходимо завести маринад, чтобы он настоялся, и чеснок с уксусом успели «подружиться». Для этого укропную зелень споласкиваем и стряхиваем от воды, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным при помощи пресса чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут.
  2. Между тем мы займемся кабачками. Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками толщиной в 2 см и натираем небольшим количеством соли.
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и ждем пока оно нагреется. Как только оно достигнет оптимальной температуры, выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и сервируем на стол.

Кабачки жареные с чесноком в мультиварке

Ингредиенты

  • Цуккини — 1 кг + -
  • — 3 шт. + -
  • — 0,3 кг + -
  • — 1 головка + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 пучок + -
  • — 150 г + -
  • 3 щепотки или по вкусу + -

Как приготовить жареные кабачки в мультиварке

Зачастую мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне. Готовить в ней легко, блюда получаются просто обалденно вкусными, но при этом нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы, например, вкусные кабачки с чесноком и сметаной не превратились в кабачковую икру или вовсе в неаппетитную субстанцию.А о том, как же все-таки приготовить кабачковую закуску расскажет наш рецепт.

Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками толщиной по 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то с них следует счистить шкурку и по необходимости удалить крупные семена из центра. В таком случае жарить будем уже не кружки, а кольца.

Теперь приготовим кляр

Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

  • Мультиварку выставляем в режим работы «Выпечка» или «жарка» и наливаем немного масла в чашу.
  • Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) и под закрытой крышкой поджариваем со второй стороны также 10 минут.
  • Наряду с этим подготовим соус. Зелень укропа и лука меленько рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы, либо пропускаем через пресс, после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной.

Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелкорубленным укропом.

Кабачки с чесноком и сыром

Как жарить кабачки на сковороде, знает каждая хозяйка. Однако разнообразить это классическое летнее блюдо умеет не всякий поваренок. А ведь при правильно составленном рецепте из традиционной закуски можно своими руками сделать истинное наслаждение, например, добавив к кабачкам сыр с чесноком и майонезом.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт.;
  • Молоко – 225 мл;
  • Яйца куриные 1 категории – 2 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 5 ст.л.;
  • «Российский» сыр — 0,25 кг;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Масло подсолнечное – ¼ ст.;
  • Зелень укропа – ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление кабачков с чесноком

Готовим кляр

В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, всыпаем муку и соль, после чего при помощи миксера или блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.

Делаем заправку

Сыр перетираем на терке с мелкой насадкой, чеснок пропускаем через чеснокодавку, после чего все компоненты перемешиваем вместе с майонезом.

Жарим кабачки

Нарезанные кружками (1 см) овощи макаем в кляр и поджариваем до готовности на сковороде в раскаленном масле. Кляр немного распухает, что придаст кабачкам особую оригинальность.

  1. Готовые, румяные кабачки в тесте выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек намазываем сырную массу и украшаем мелконарезанным укропом.
  2. Блюдо можно подавать и в таком виде, но можно также отправить кабачки с сыром в духовой шкаф на 10 минут (180 о С), чтобы сыр растаял.

Откуда взялось название этой оригинальной закуски не известно, но именно из жареных кабачков или баклажанов с помидором, чесноком и майонезом является довольно популярным угощением при любых домашних застольях.

Рецепт этого угощения банален и прост, что ничуть не умаляет его гастрономических и эстетических качеств. Тут главное уметь правильно и вкусно пожарить овощи, чтобы они не подгорели или напротив не были клеклыми. А как добиться той золотой середины и расскажет Твой Поваренок.

Ингредиенты

  • Мелкие кабачки (цуккини) – 3 шт.;
  • Томаты крупные – 3 шт.;
  • Пшеничная высокосортная мука – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Черный порошковый перец – ¼ ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Укропа зелень – ½ пучка;
  • Кучерявая петрушка – 4 веточки;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • оливки черные и зеленые – ½ банки;

Приготовление


Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и различными соусами и добавками являются отличным вариантом закуски, но стоит помнить, что не всем гостям по нраву чеснок, поэтому для масштабного застолья лучше готовить угощение с минимальным количеством этого ядреного овоща.