Салат из сырых цукини. Салат из сырых кабачков. Салат из цукини рецепт

  • 24.01.2024

Молодые цукини с тонкой кожурой подходят для приготовления многих блюд. Цукини обладает легкой усвояемостью и низкой калорийностью, поэтому он стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. В овощ добавляется и в жареном, и в запеченном виде, и отварным, и сырым. Сливочный салат из цукини очень вкусен и полезен и отлично подходит для приготовления в .

Салат из цукини рецепт

  • Цукини – 3 штуки (небольших),
  • Помидоры – 3 штуки.

Для соуса:

  • Авокадо – ½ штуки,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки,
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка,
  • Грецкий орех – 50 грамм.

Как приготовить сливочный салат из цукини

Цукини нарежьте на тонкие полоски, напоминающие лапшу. Если есть терка для корейской моркови – лучше сделать это на ней.
Отварите цукини – лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут для смягчения.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можно вместо крупных помидоров использовать черри, которые следует разрезать пополам.
Положите цукини – лапшу в миску и добавьте нарезанные помидоры.
Для соуса смешайте в блендере половину авокадо, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, 50 грамм грецкого ореха.
Готовым соусом залейте смесь из цукини и томатов. Подавайте Сливочный салат из цукини охлажденным.

Необычность его в том, что приготовлен он из цукини, половина из которых слегка подмаринована и другая часть обжарена на сковородке. Хрустящие сухарики, кедровые орехи придают особую нотку этому салату. Такой салат можно подать к мясу или рыбе.
Продукты для приготовления:

  • цукини 2 штуки
  • фета 100 грамм
  • помидоры черри 100 грамм
  • 2 ломтика цельно зернового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • половина маленького стручка сушенного перца чили
  • пучок мяты
  • пучок петрушки
  • 1 чайная ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое масло
  • свежесмолотый черный перец

Приготовление салата с цукини

Ломтики хлеба подрумянить, в разогретой до 170С духовке, на каждый кусочек хлеба положить мелко порезанный чеснок и полить оливковым маслом. Аромат просто сногсшибательный, от хлеба с чесноком. Хлеб запекать в течении 20 минут, до тех пор пока он не подсушится не станет золотистого цвета. Хлеб раскрошить на маленькие кусочки. Любители острого могут добавить в салат перец чили. Для этого сушенный перец чили положить на тарелку сбрызнуть водой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Оставить на 5 минут, прикрыв салфеткой, затем очистить от кожуры и мелко порезать. Смешать с хлебными крошками, орехами, посолить. Один цукини порезать тонкими широкими лентами.
Для этого разрезать его пополам и затем с помощью специального ножа или плоской терки порезать кабачок. Порезанный цукини положить в чашку, посолить, поперчить и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. В последствии образовавшийся сок надо слить. Остальные цукини разрезать вдоль пополам, затем порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Обжарить в сковороде гриль до появления темных полос 5-7 минут. Если сковороды гриль нет, то можно обжарить в простой сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.
Обжаренные цукини сложить в чашку. Зелень помыть и мелко порезать. Все ингредиенты соединить вместе и перемешать. Для заправки салата, в маленькой миске смешать лимонную цедру с лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить салат заправкой, добавить кусочки феты. Положить салат в большое плоское блюдо, посыпать хлебными крошками и орешками.
Хлебные крошки добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и не будет того вкусового эффекта который они должны придать. Салат с цукини получился очень вкусным, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита.

Салат из цукини, кукурузы с пармезаном по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Калорийность цукини (его ещё называют итальянский кабачок) составляет 16,1 ккал на 100 гр. продукта. Цукини не содержит холестерина, отличается высоким содержанием клетчатки, калия, марганца, железа, магния и витаминов группы В.

Можно заменить цукини в салате кабачком. Кабачки выбирайте для салата молоденькие с тонкой кожицей.

Рецепт теплого салата из цукини

Для рецепта лучше использовать молодые цукини. Если не нашли цукини, то можно заменить их на молоденькие кабачки. Рецепт этого теплого салата из цукини весьма популярен в Италии.

Ингредиенты:

  • оливкового масла или другое растительное масло 2-3ст.л.;
  • чеснок, измельчить очень мелко 2 зубчика;
  • цукини, порезанные кубиками 4 шт.;
  • кукуруза консервированная (жидкость слить) 1 чашка
  • сушеного базилика 1-2 щепотки;
  • сушеного орегано 1-2 щепотки;
  • сушеного тимьяна 1-2 щепотки;
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • сок 1-го лайма
  • свежих листьев кинзы мелко порезанной 2ст.л.;
  • тертого пармезана 2ст.л. или больше, по вкусу

Как приготовить теплый салат из цукини

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно одну минуту.

Добавьте подготовленные цукини, базилик, орегано и тимьян. Готовьте, помешивая, пока цукини не станут мягким (около 3-4 минут по времени), уберите с огня, добавьте кукурузу. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Заправьте свежевыжатым соком лайма и посыпьте кинзой, перемешайте. Салат из цукини с кукурузой подавайте сразу же в теплом виде, посыпав перед подачей тертым сыром пармезан.