Салат из тунца слоеный рецепт. Слоеный салат с тунцом на праздничный стол! Салат с тунцом и помидорами

  • 14.07.2020

Слоеный салат с тунцом — бюджетное блюдо, но до такой степени вкусное, что начав его пробовать, потом остановиться практически невозможно

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку либо в масле – одна стандартная баночка
  • огурцы соленые – четыре огурчика
  • морковь среднего размера – четыре морковки
  • картофель – четыре клубня
  • горошек зеленый консервированный – одна стандартная баночка
  • майонез.
  • лук репка – одна луковица
  • яблоко – одно. Необходимо использовать крупное зеленое яблоко
  • яйца куриные – пять яиц

Приготовление слоеного салата с тунцем

Количество продуктов может меняться в зависимости от размеров вашей салатницы и количества приглашенных гостей. Можно разложить его порционно по специально приготовленным формочкам. Майонез берете тот, какой больше нравится.

Отварить морковь и картошку в мундире. Затем охладить и почистить овощи. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Отделить желток от белка.

Баночку тунца открыть. Тунец выложить в тарелку вместе с соком и размять вилкой.

Картофель протереть через крупную терку. Морковь протереть через крупную терку. Лук почистить и порубить мелким кубиком.

Яичный белок натереть на мелкой терке. Яичный желток отдельно натереть на мелкой терке.

Открыть баночку горошка. Слить жидкость. Затем начинаем выкладывать слои в следующем порядке:

  1. Сначала картофель, смажьте его майонезом,
  2. затем идет слой с тунцом. Утрамбуйте его немного.
  3. лук, слой майонеза
  4. соленый огурец, слой майонеза
  5. морковь. Слой майонеза
  6. яблочный слой. Майонез
  7. горошек, слой майонеза
  8. яичный белок.

Смазать верхний слой майонезом и поставить на полчаса салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей на стол накрыть верхний слой слоеного салата с тунцом тертым желтком и украсить зеленью.

Детальное описание: салат слоеный с тунцом консервированным рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Шаг 11. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.

Шаг 22. С консервированного тунца слить масло и выложить половину рыбы нижним слоем.

Шаг 33. Промазать нижний слой майонезом.

Шаг 44. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.

Шаг 55. Следующий слой – картофельный. Выложить его из натертой на терке картошки.

Шаг 66. Этот слой тоже смазать майонезом, а также посолить. Поверх выложить репчатый лук.

Шаг 77. В середине нашего салата из тунца выложить слой из тертой моркови.

Шаг 1010. И снова – майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).

Для приготовления этого салата нужно немного продуктов, немного времени и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • 1 банка тунец

    3 шт. картофель

    2 шт. морковь

    3 шт. яйца

  • по вкусу соль

Нет тематического видео для этой статьи.

Как приготовить Слоеный салат с тунцом «Праздничный»

Салат с тунцом идеально подходит на любое торжество. Готовится быстро и просто.

Пошаговый рецепт

Итак, для начала нужно отварить 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 3-5 яиц, почистить одну маленькую луковицу.
Когда картофель, морковь и яйца готовы, начинаем формировать наш салат.

Первым слоем я выкладываю картофель, тертый на крупной терке (кстати, если вы не очень любите картошку, то ее можно заменить рисом). Перемазываю слой картофеля майонезом, и немного подсаливаю.

Далее выкладываю тунец. Обычно я беру тунец, в масле рубленный, поэтому мельчить саму рыбу уже не приходится. Прокалываю вилкой картофель и рыбу по всему периметру, для того, чтобы масло с рыбы хорошо пропитало картофель, и он не был сухим.
На тунец я выкладываю мелко порезанный лук. Лук стоит немного отжать перед тем, как класть его на рыбу, чтобы пустил сок. Если вы не очень любите сырой лук, то его можно сбрызнуть соком лимона, тогда вкус и запах лука будут более приглушенными. Перемазываю этот слой майонезом.

И последний слой яйца. Один желток я не тру вместе со всеми яйцами, а оставляю его для украшения.
Когда яйца потерты, смажьте салат обильно майонезом. Теперь возьмите самую мелкую терку, которая у вас есть и потрите один желток сверху по центру.

Салат готов к употреблению, но я обычно оставляю его на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Всем приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления салата на праздник:

Подготавливаем репчатый лук для маринада и мелко его нарезаем. Пересыпаем лук в миску. Добавляем к луку одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, заливаем кипятком, чтобы вода полностью закрывала лук и перемешиваем. Прикрываем лук тарелочкой. Натираем на крупной терке картофель. Выкладываем картофель первым слоем в форму, бока которой смазаны растительным маслом, используя кольцо и тарелку в виде дна, для формирования салата. Сдабриваем майонезом картошку, чтобы не была суховата. Разминаем вилкой в тарелке консервированного тунца и выкладываем следующим слоем в форму. Выдавливаем слой майонеза и разравниваем. Нарезаем мелко зелень укропа. Сливаем лук через мелкое сито, промываем и добавив к нему нарезанный укроп, хорошо перемешав следующим слоем укладываем в форму. Распределяем майонез следующим слоем поверх лука. На мелкой терке натираем морковь и выкладываем следующим слоем в форму. Добавляем небольшое количество майонеза. Натираем вареные яйца на мелкой терке. На мелкой терке натираем и плавленный сырок. Хорошо перемешиваем яично-сырную смесь и выкладываем завершающим слоем в наш салат, слегка придавливая вилкой.

Аккуратно снимаем форму и центральное кольцо. Нарезаем киви тонкими кольцами и выкладываем поверх нашего салата. Украшаем цветками из болгарского перца и моркови. Также для красоты добавим кусочки перца, морковки и веточки укропа. Наш слоеный салат ставим в холодильник для пропитки.

Салат, который бесспорно украсит любой праздничный стол, готов к употреблению! Всем праздничного настроения!

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

На мой взгляд слоеные салаты нужно готовить максимум за 2 часа до употребления, иначе он перекисает и теряет свои вкусовые качества. А сложить салат без заправки глупо ведь он может остаться сухим. В любом случае, это не всегда удобно, но в моем кулинарном арсенале есть салат, который и не перекиснет, и сухим не останется. Это слоеный салат с тунцом и сливочным маслом.


Для приготовления слоеного салата с тунцом нам потребуется:

  • консервированный тунец в масле;
  • яйца;
  • очень холодное сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • кислое яблоко;
  • голландский сыр;

Приготовление салата с тунцом:

Прежде всего нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами, заливают крутым кипятком, чтобы лук перестал быть горьким. Потом луковую нарезку вновь нужно залить маринадом из кипятка и уксуса в соотношении 2:1. Маринуется лук в течение 15-20 минут.

Консерву с тунцом открываем, содержимое банки выкладываем в салатник и тщательно разминаем вилкой. Масло, в котором был законсервирован тунец также добавляем к рыбному фаршу. Это будет первый слой нашего слоеного салата.

Следующий слой должен выступать неким балансом для жирного рыбного слоя,поэтому это будет кислое яблоко. Его мы натираем на крупной терке или режем не крупной соломкой. Затем следует слой из натертых на терке вареных куриных яиц.

Обращаю внимание, что ни сметана, ни майонез в этом салате присутствовать не должны, поскольку он сдабривается только лишь маслом. И вот пришла его пора (масла). Как уже говорилось, масло должно быть очень холодным, лучше если оно проведет в холодильнике пару часов перед началом готовки. Масло натираем на крупной терке и выкладываем слоем на салат.

Теперь следует слой маринованного лука. Сливаем маринад, лук обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх масла. Последний слой - сыр. Его мы натираем на терке,как и яйца, и масло.