Шоколадный кекс без яиц: рецепт от кондитера Мимы Синклер. Морковный кекс без яиц в микроволновке Шоколадный кекс в кружке без яиц

  • 10.02.2024

Что может быть проще? Замешали тесто в кружке, поставили в микроволновку, и через несколько минут готов настоящий десерт! Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, а некоторые нюансы, которые нужно учитывать при таком способе приготовления (о них – в конце статьи), не помешают вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Время на такой десерт уходит до смешного незначительное. Есть рецепты кексов в микроволновке за 5 минут, есть кексы в микроволновке за 3 минуты. Но самые быстрые, которые готовят из тех же сочетаний продуктов - это кексы за минуту. В микроволновке на ваших глазах происходит чудо превращения жидкой массы в замечательный кекс. Но, на самом деле, время приготовления кекса зависит только от мощности микроволновки и особенностей ее конструкции. Набор продуктов, как правило, одинаков во многих рецептах: мука, сахар, какао, молоко, яйца, масло. Но есть и исключения, некоторые рецепты можно считать облегченными. К ним относятся кексы в микроволновке без молока, кекс в микроволновке без какао, кекс в микроволновке без яиц. И все это - быстрый кекс в микроволновке. Вот до чего дошла современная кухонная техника. Готовят такие десерты обычно в простых небольших кухонных емкостях. Отлично получается кекс в кружке в микроволновке, кекс в чашке в микроволновке, кекс в микроволновке в силиконовых формах.

А чтобы разнообразить вкус получаемых изделий, достаточно менять пропорции и сочетания ингредиентов по вашему вкусу. Мягкость и нежность кексу придаст молоко. Кекс в микроволновке с молоком имеет приятный светлый цвет и мягкую структуру. Темным и насыщенным получается шоколадный кекс в микроволновке. Разнообразьте и придумывайте сами рецепт кекса в микроволновке, эта техника позволяет немного поэкспериментировать с продуктами. Будет ли ваше кулинарное изделие в чашке или кекс в кружке, в микроволновке рецепт от этого не поменяется, разницы нет, меняется только внешний вид. Взгляните на фотографии, как выглядят кексы в микроволновке. Фото как будто бы у всех разные, но принципы приготовления идентичны.

Это ли не чудо – сделать кекс в микроволновке за 5 минут? Обязательно возьмите на вооружение это блюдо. Кекс в микроволновке за 5 минут - рецепт, если вы его еще не делали, возьмите на сайте. Он вас выручит в ситуации, когда для неожиданных гостей нужно приготовить что-то очень быстро. Кекс в микроволновке - то, что нужно в такие моменты.

Как сделать кекс в микроволновке? Об этом расскажут многочисленные рецепты.

Предлагаем также несколько советов, как приготовить кекс в микроволновке:

Кексы в процессе приготовления значительно поднимаются, поэтому емкость нужно заполнить тестом только до половины;

Если тесто поднимается над краями чашки, сразу выключайте микроволновку;

Не выставляйте максимальное время из рецепта сразу, сначала достаточно половины нужного времени. А затем, постоянно проверяя готовность десерта, продолжайте процесс с небольшими интервалами;

Имейте в виду, что кексы в микроволновке не подрумяниваются. Затяжка времени с целью ожидания этого кулинарного эффекта приведет к тому, что кекс начнет обугливаться;

Тесто для кекса в микроволновке постарайтесь сделать очень жидким. Лишняя мука сделает кекс «резиновым» и невкусным;

Яйца с сахаром нужно взбить особенно тщательно, до полного растворения сахара, иначе его кристаллы начнут гореть в печи;

Муку желательно просеять, чтобы в тесто не попали посторонние мелкие предметы, а сама мука насытилась муку кислородом;

Готовому кексу нужно, после изъятия из печи, дать остыть.

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным мороженым, присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. Морковный кекс в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

десерт без яиц за пять минут

Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про десерт без яиц за пять минут, рецепты напитков — онлайн. В том случае если информация про десерт без яиц за пять минут показалась Вам недостаточной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Банановый пудинг


Банановый пудингНежнейший фруктовый десерт без лишних затрат как времени, так и денег…

Ингредиенты:

сахар — 100 г
крахмал — 1 ст. л.
соль — 1/8 ч. л.
молоко — 350 мл
взбитые желтки 3 яиц
пакетик ванильного сахара
очищенный и нарезанный банан — 1 шт.
свежая мята

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить …

Флан без выпечки


Флан без выпечкиНежное лакомство на десерт, приготовленное по старинному фамильному рецепту…

Ингредиенты:

желтки 10 яиц
сгущенное молоко с сахаром — 400 г
концентрированное молоко без сахара — 350 мл
маргарин — 3 ст. л.
коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Взбить желтки, сгущенку и концентрированное молоко. Маргарин растопить в небольшой кастрюле, до…

Торт Павлова


Торт "Павлова"Этот воздушный торт-безе был создан в честь легендарной русской балерины после ее гастролей в Австралии и до сих пор очень популярен там также, как и в Новой Зеландии…

Ингредиенты:

белки 3 яиц
сахар — 250 г
вода — 2 ст. л.
крахмал (лучше кукурузный) — 3 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 пакетика
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
взбитые сливки …

Мини-тарталетки с кремом и клубникой


Мини-тарталетки с кремом и клубникойДивный десерт без хлопот, из готовых песочных корзиночек с клубничным вареньем и заварным кремом…

Ингредиенты:

готовые миниатюрные песочные тарталетки — 12 шт.
желтки 2 яиц
сахар — 2 ст. л.
жирные сливки — 1/3 стакана (80 мл)
клубничный джем (варенье) — 1,5 ст. л.
разрезанная пополам клубника — 6 шт.
сахарная пудра для посыпки…

Воздушные поцелуйчики


"Воздушные поцелуйчики"Волшебный десерт из кокосового безе с нежным сливочным малиновым кремом…

Ингредиенты:

белки 2 яиц
розовый или красный пищевой краситель
мелкий сахар — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2/3 стакана
кокосовая стружка — 1/2 стакана
жирные сливки — 3/4 стакана
замороженная малина — 100 г

Приготовление:

Три противня выложить перга…

Клубничный Вашрен


Клубничный ВашренИзысканный французский десерт из клубничного мусса с палочками безе — для особого случая…

Ингредиенты:

Для мусса:

клубника — 450 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 2 ст. л.
желатин — 2 ст. л.
горячая вода — 3/4 стакана
взбитые сливки — 1 1/4 стакана

Для безе:

белки 8 яиц
несколько капель лимонного сока
мелкий сахар — 1,5 стака…

Шоколадный крем-брюле


Шоколадный крем-брюлеШоколадная вариация на тему популярнейшего французского десерта для истинных сладкоежек…

Ингредиенты:

жирные сливки — 3 стакана
апельсиновый ликер (такой, как Grand Marnier) — 1/4 стакана
рубленый горький шоколад — 200 г
желтки 6 яиц
коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 140 градусов.

В кастрюле довести…

Торт-безе с мороженым


Торт-безе с мороженымВ этом десерте есть все — ореховый корж со слоем ванильного мороженого, лимонный крем и запеченное безе…

Ингредиенты:

Для лимонного крема:

яйца — 2 шт. плюс 2 желтка
сливочное масло — 85 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 6 ст. л.
тертая цедра лимона — 2 ч. л.
щепотка соли

Для коржа:

измельченные грецкие орехи — 1,5 стакана

Персики в безе


Персики в безеНевесомый, изысканный десерт с невероятным ароматом персиков, приготовить который сможет каждый…

Ингредиенты:

персики — 4 шт.
марципан — 40 г
сахарная пудра — 2/3 стакана
белки 3 яиц

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Персики разрезать пополам и вынуть косточки.

Кекс в микроволновке без молока

Затем положить их на тарелку срезом вниз. Поставить тарелку в раковин…

Торт-безе Горячий шоколад


Торт-безе "Горячий шоколад"Впечатляющий десерт из воздушных коржей с какао и щепоткой острого перца, украшенных пышным слоем взбитых сливок…

Ингредиенты:

белки 6 яиц
сок лимона — 1/2 ст. л.
сахар — 1 1/4 стакана
какао-порошок — 3 ст. л.
кайенский перец — 1/8 ч. л.
взбитые сливки — 4 стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 100 градусов. Две…

Хочется верить, что десерт без яиц за пять минут — именно этот рецептик вы и искали.

Просто и быстро: кекс в микроволновке без молока

В мире существует масса рецептов вкусных десертов из простых и недорогих ингредиентов. Многие могут подумать: что за кексы получатся без яиц? Но, если правильно их приготовить, кексы получатся мягкими, пышными и рассыпчатыми.

Морковный кекс в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • гашеная сода с уксусом – половина маленькой ложечки;
  • сахар-песок – 2 ст.

    Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

  • морская соль (желательно мелкая);
  • пшеничная мука (просеянная) – 6 ст. ложек;
  • молотая корица;
  • ванилин;
  • охлажденное молоко – 5 ст. ложек;
  • мускатный орех;
  • морковь;
  • сок лимона – половина столовой ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • изюм и орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем миску и высыпаем туда все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, корицу, морскую соль и гашеную соду. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем.

В другой отдельной тарелке смешиваем молоко, сок лимона, ванилин (добавляйте на свое усмотрение) и растительное масло. Очищаем морковь, промываем под водой, натираем на терке и добавляем в эту же тарелку. Хорошо перемешиваем.

Теперь содержимое второй тарелки пересыпаем в первую и перемешиваем вилкой. Затем добавляем измельченные орехи и изюм.

Берем формочку для запекания кексов (она может быть как фарфоровой, так и стеклянной) и наливаем туда полученную массу. Внимание: формочка не должна быть заполнена более 2/3 части. Затем помещаем ее в микроволновку, активируем режим «Подогрев», регулятор времени устанавливаем на 2-2,7 минуты.

Подавать к столу горячими. Запивать следует крепким чаем или шоколадным сиропом.

Кекс по Дюкану в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • какао – чайная ложечка;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина – чайная ложечка;
  • сахарозаменитель Фитпарад– 2 гр.;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложечки;
  • молоко (жирностью 0%) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Берем глубокую миску, в нее высыпаем все сыпучие ингредиенты, добавляем цедру апельсина и выливаем молоко. Совет: не ошибитесь по количеству разрыхлителя и молока, а то не так получится. Слегка перемешиваем, но не взбиваем.

Для выпекания кексов в СВЧ-печи используем силиконовые формочки. Заполняем их на не более 2/3 части объема. Ставим в микроволновку. Запекаем 1,5 минуты при мощности в 700 Вт. Внимание: время рассчитано на 60-миллиграммовые формочки.

После запекания, желательно сразу, вытащить кексы из формочек.

Кекс с глазурью и клубникой в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • клубника;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • мука – четверть стакана;
  • корица и ванилин – по половине чайной ложечки;
  • сливочное масло – ст. ложка;
  • разрыхлитель – чайная ложка.
  • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • сливки и сливочное масло – по 1 ст. ложки;
  • сахарная пудра – четверть стакана;
  • ванилин – четверть чайной ложки.

Процесс приготовления:

Берем средних размеров тарелку, в нее высыпаем все продукты, кроме ингредиентов для глазури и клубники, взбиваем при помощи венчика, пока не образуется гладкое тесто. Потихоньку добавляем клубнику.

Перед тем, как залить тесто, форму для теста промазываем маслом. Во избежание вытекания теста при запекании наливаем не более 2/3 объема.

Ставим запекаться в микроволновку. На максимальной мощности держим до готовности. В большинстве СВЧ достаточно 60-120 секунд. После вынимаем и остужаем.

Для приготовления глазури в одной миске смешиваем все продукты согласно рецепту, кроме сливок. Взбиваем до такой смеси, какая вам покажется по душе. Для разбавления густоты используем сливки.

Кексы поливаем глазурью. Немного ждем, пока пропитается.

Кухонная бытовая техника может помочь приготовить изумительный десерт всего за пару минут – кекс в чашке.

Да-да, и кекс в кружке будет сделан не из заготовленных полуфабрикатов, а из самых простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяюшки на кухне.

Да что там о хозяюшке говорить, даже занятой холостяк способен порадовать гостей изысканным десертом. Схож, который с привычными кексами, маффинами либо воздушными пудингами, запеченными в духовом шкафу.

Итак, для начала представим рецепт классический пошаговый с фото, чтобы понять технику укладки ингредиентов. А далее рассмотрим рецепты с фото готовых десертов.

Ингредиенты на 1 порцию в каждом из рецептов рассчитаны для чашки средних размеров.

Ингредиенты

3 ст. ложки пшеничной муки

3 ст. ложки песка сахарного

2 ст. ложки (любой жирности) молока

2 ст. ложки масла растительного (можно рафинированного)

1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ст. ложка порошкового какао

1 свежее куриное яйцо

1 ст. ложка рома либо ликера (для аромата по желанию)

Сам процесс очень простой, и мы не станем пачкать излишки посуды для смешивания продуктов.

В чашке, в которой и станет приготавливаться десерт в СВЧ, смешаем сухие ингредиенты: порошок какао, муку, разрыхлитель и сахарный песок.

Прямо в сухой состав бухнем куриное яйцо (его содержимое, понятное дело, без скорлупы).

Хорошенько все перемешаем, например, вилкой. Если вкуснятина готовится не для ребенка, то можно добавить ложку ароматного ликера либо рома.

Жижа, скажем так, на вид пока не приглядна, но будет вкусно!

«Мокрый» состав пока больше похож на топленный шоколад

Отправляем кружку с жидковатой смесью в микроволновую печь. Ставим состав на приготовление в режим мощности на 800 Вт минут на 5. Если в сети высокое напряжение, то для приготовления достаточно и 2 минут.

Сразу вы сможете наблюдать, как состав поднимается, угрожая выпасть из кружки. Не переживайте, подниматься кекс будет «столбиком», а когда начнете вынимать емкость с десертом из СВЧ, то немного осядет.

Вынимаем продукт из СВЧ и наслаждаемся лакомством!

Кекс без яиц рецепт для СВЧ в кружке

Вкус и аромат домашней выпечки создают неподражаемый комфорт уюта, но поклонники здорового образа жизни должны рассчитывать калорийность десертов. Рецепт кекса без яиц занимаем нишу лакомств под определением постных либо диетических.

Ингредиенты

(с расчета все на ту же кружку)

5 ст. ложек пшеничной муки

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки молока (или же воды)

2 ст. ложки обычного растительного либо сливочного масла

½ ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ст. ложка порошка какао (но по желанию)

по щепотке: ваниль, мускатный орех, корица (по желанию)

Кекс в микроволновке без яиц готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются в удобной чашке, и отправляются в СВЧ на пару минут.

Стоит отметить: По ходу приготовления кексов в микроволновой печи лучше не отходите, наблюдайте процесс. Если передержать десерт, он пересохнет, и как минимум, «вылезет» из емкости. У кого печь работает так, что для готовности хватает и 60 секунд, а кому придется постоять и 5 минут, вглядываясь внутрь.

Кекс в кружке можно не ограничивать в ассортименте наполнителей: сгущенное молоко, орешки, ягоды и прочее.

Творожный кекс в микроволновке

Накормить маленького непоседу таким полезным продуктом, как творог, практически невозможно. Допустимо прибегнуть к хитрости, испечь кексы из творога.

Творожные кексы в формочках в духовом шкафу готовятся долго, да и времени на их подготовку затрачивается многовато. Итак, запоминаем рецепт кекса из творога в микроволновке.

Ингредиенты

100 грамм творога (домашнего либо магазинного)

5 ст. ложек песка сахарного

2 куриных яйца

2-3 ст. ложки сметанки

200 грамм крупы манки

Прежде, как приготовить творожный кекс, нам нужно растереть творог с кристаллами сахарного песка. Мы поступим следующим образом, разотрем сахар с творогом блендером сразу в кружке.

Отправляем в СВЧ на пару минут. Получаем воздушное полезное лакомство для детворы и взрослых сладкоежек.

Для задорности можно поэкспериментировать с забавными формочками. Сверху сладость полить медом, растопленным шоколадом либо йогуртом, а украсить все фруктами.

Лимонный кекс без молока за 5 минут

Молоко любят не все, поэтому в холодильнике его просто может не быть. При желании полакомиться быстрым кексом в СВЧ, отсутствие молока не должно быть поводом для расстройства.

Конечно, простые рецепты кексов могут предложить заменить молочный продукт водой, но мы обойдемся лимонным соком либо соком со свежего лимона.

Ингредиенты

5-6 ст. ложек пшеничной муки

2 куриных яйца

2 ст. ложки песка сахарного

2 ст. ложки размягченного масла сливочного

½ ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя для муки)

1 лимон для цедры и сока

Масло сливочное растираем с кристаллами песка сахарного прямо в большой кружке. Делаем это, пока сахар растворится полностью.

Отправляем в СВЧ на выпекание при высокой мощности минут на 5.

Стоит отметить: Вместо лимона допустимо использовать лайм, то есть цедру и сок с целого лайма.

Банановый кекс рецепт в кружке с крем-брюле

Для любителей изысканных десертных вкусов и гурманов кекс в кружке с банановым вкусом и крем-брюле по утру станет самым прекрасным началом трудового дня.

Ингредиенты

1 ст. ложка (топленного) масла сливочного

1 куриное яйцо

3 ст. ложки (пшеничной) муки

3 ст. ложки песка сахарного

½ ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)

1 ст. ложка молока

1 спелый (любой величины) банан (лучше даже перезревший)

1 шарик либо 2 ст. ложки мороженого крем-брюле

Попробуем не просто приготовить быстро и вкусно, но и последуем модным трендам: например, предлагаем оценить несколько рецептов кексов в кружках. Их бесспорный плюс не только в удобстве приготовления, но и в оперативности — иногда не более пяти минут. Также постараемся разрушить стереотип о том, что кекс, приготовленный в микроволновке, не такой вкусный. Поверьте, не найдете ни одного отличия!

Кекс с кофе и шоколадом (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • растворимый кофе (достаточно одной чайной ложки);
  • мука (около трех столовых ложек);
  • сахар (около трех столовых ложек);
  • какао (две столовые ложки);
  • одно куриное яйцо;
  • молоко (две столовые ложки);
  • разрыхлитель;
  • растительное масло (две столовые ложки);
  • ванилин.
Готовим:
  1. Мука смешивается с молотым кофе, далее добавляем указанное количество сахара и какао. Смесь хорошенько смешивается с разрыхлителем.
  2. Далее в смесь добавляется яйцо с молоком, ванилин с маслом. Снова все перемешиваем.
  3. Основа нашего кекса готова. Подбирайте симпатичную кружку и смазывайте ее маслом. В микроволновке лучше всего выбрать максимально мощный режим. Общее время приготовления составит около девяноста секунд.
  4. Аппетитный кекс готов! Подавать его можно с топпингом или же просто посыпать кокосовой стружкой.

Кекс с бананом (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • сливочное масло (достаточно одной столовой ложки, нужно растопить);
  • одно куриное яйцо;
  • молоко (достаточно одной столовой ложки);
  • банан (желательно выбирать зрелый);
  • сахар (достаточно трех столовых ложек);
  • разрыхлитель;
  • для декора — мороженое в шариках.
Готовим:
  1. Чтобы растопить масло максимально быстро, можете оставить его в микроволновке на секунд десять-пятнадцать.
  2. С маслом мешаем молоко и куриное яйцо, которое предварительно немного взбиваем. Можно использовать обыкновенную вилку, а не блендер или миксер.
  3. К полученной смеси присоединяем пюре из банана, перемешиваем до однородной массы.
  4. Далее в смесь добавляется мука и сахара, в конце — разрыхлитель. Снова перемешиваем.
  5. Микроволновку не обязательно ставить на максимальный режим, на приготовление достаточно одной минуты на среднем режиме.
  6. Имейте в виду, что наш кекс с бананом не должен быть твердым внутри, начинка должна получиться практически жидкой.

Кекс с какао (рецепт за 5 минут)

Вам понадобится:
  • около четырех столовых ложек муки;
  • около четырех столовых ложек сахара;
  • около трех столовых ложек какао;
  • одно куриное яйцо;
  • около трех столовых ложек молока;
  • около трех столовых ложек сливочного масла;
  • для присыпки и декора можно использовать шоколад и сахарную пудру.
Готовим:
Рецепт можно отнести к категории «экстренно и вкусно». Он отлично подойдет для тех случаев, когда пообещали нагрянуть нежданные гости или просто захотелось сладкого. Приготовление не займет более десяти минут. Убедитесь в этом сами: вам даже не понадобится специальная форма, можно использовать любую миску, которая подойдет для использования в микроволновке.
  1. Какао, мука и сахар смешиваются в указанных пропорциях. Далее добавляем куриное яйцо, муку. Все хорошенько смешиваем. Сахар мешается с какао.
  2. Чтобы растопить сливочное масло, можно поставить его на секунд десять-пятнадцать в микроволновку.
  3. В полученную смесь вливаем растопленное масло, молочко.
  4. На микроволновке устанавливаем максимальную мощность и готовим тесто около четырех-пяти минут. После того, как кекс в микроволновке будет готов, можете остудить его и украсить на свое усмотрение. Как правило, отлично подойдет натертый шоколад или кокосовая стружка.

Кекс с корицей без яиц (рецепт до 10 минут)

Вам понадобится:
  • кефир (около двух столовых ложек);
  • мука (полторы столовые ложки);
  • растительное масло (одна столовая ложка);
  • разрыхлитель;
  • сахар (около двух чайных ложек);
  • корица по вкусу и ванильный сахар.
Готовим:
Рецепт предельно прост. Единственное, что важно учесть, — это консистенция теста. Она должна быть как густая сметана, а мука должна хорошо размешаться в тесте. Вместо кефира, к слову, можно использовать простоквашу — на ваше усмотрение. Для того, чтобы наша выпечка приобрела любопытный вкусовой оттенок, можно добавить немного кофе или растопленного шоколада. Вполне подойдет и какао.
  1. Для приготовления форма вам не понадобится, вполне подойдет и любая глубокая миска. Главное, чтобы она подходила для приготовления в микроволновке. Добавляем в миску растительное масло с кефиром.
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар, немного корицы — по вкусу. Смесь перемешивается.
  3. В отдельной посуде мука смешивается с разрыхлителем. Полученная масса добавляется в тесто.
  4. В микроволновке используем максимальный режим. Стандартное время выпекания — около двух-трех минут.

Кекс с пивом и какао (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • мука (около четырех столовых ложек);
  • сахар (около пяти столовых ложек);
  • разрыхлитель;
  • одно куриное яйцо;
  • какао (достаточно две с половиной столовых ложки);
  • молоко (достаточно три с половиной столовых ложки);
  • ванилин по вкусу;
  • масло (достаточно три с половиной столовых ложки);
  • темное пиво (достаточно пяти с половиной столовых ложек). Внимание: используем только тёмный пенный напиток!
Готовим:
Для приготовления используем большую кружку. Все ингредиенты в ней смешиваются в указанных пропорциях. Не обязательно использовать блендер или миксер, вполне подойдет небольшой венчик. Важно, чтобы у вас получилась кремообразная однородная масса. Ставим микроволновку на максимальный режим и выпекаем кекс минимум полторы минуты, максимум — две.
Учтите, кекс нельзя передержать. Однако если и готовить его мало, то внутри выпечка окажется сырой. Так что ищите золотую середину!

Кекс с апельсином и шоколадом (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • сливочное масло (понадобится около восьми столовых ложек);
  • сахарная пудра (достаточно одного стакана);
  • апельсиновая цедра;
  • апельсиновый сок (четверть стакана);
  • мука (достаточно два стакана);
  • какао (достаточно половины стакана);
  • два куриных яйца;
  • Для глазури:
  • молочный шоколад (растапливаем двести граммов);
  • апельсиновый сок (половина стакана);
  • сахарная пудра (один стакан).
Готовим:
  1. Для приготовления используем глубокую миску. В указанных пропорциях взбиваем сахарную пудру вместе со сливочным маслом.
  2. В полученную смесь добавляется цедра, куриные яйца и сок апельсина. Взбивается.
  3. Далее в смесь постепенно засыпается мука. Вместе с какао взбиваем, пока не получится однородная масса.
  4. Несколько кружек среднего объема смазываются маслом. Каждая заполняется тестом, но не целиком, а на треть. Учтите, что тесто поднимется. В микроволновке кекс готовится около двух минут.
  5. Достать кекс из кружки просто, если вы предварительно смазали ее маслом. Сверху выпечку поливаем предварительно приготовленной глазурью.
  6. Глазурь с шоколадом и апельсином готовится просто. Предварительно растопите молочный шоколад (можно использовать как водяную баню, так и микроволновку). Шоколад взбиваем с сахарной пудрой и соком апельсина. Отметим, что рецепт рассчитан на четыре порции.

Кекс с корицей и яблоком (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • мука (достаточно трех столовых ложек);
  • сахар (достаточно одной столовой ложки);
  • корица по вкусу, предпочтительно половина чайной ложки;
  • разрыхлитель;
  • яблочное пюре (одна столовая ложка);
  • растительное масло (половина столовой ложки);
  • молоко (половина столовой ложки);
  • ванилин.
Глазурь:
  • сливочный сыр (достаточно одной столовой ложки);
  • сахарная пудра (достаточно двух столовых ложек);
  • молоко (достаточно одной чайной ложки).
Готовим:
  1. Начинать приготовление стоит с глазури. Здесь все просто: ингредиенты смешиваются, образуя однородную массу.
  2. Далее происходит смешивание всех сухих ингредиентов. К полученной смеси добавляется пюре из яблок. На этом этапе приготовления тесто получается липкое и густоватое. Ингредиенты, которые остались, тоже добавляем в смесь.
  3. Учтите, что тестом не нужно заполнять всю кружку. Достаточно наполнить ее на треть, ведь оно будет активно подниматься.
  4. Для микроволновки лучше использовать максимальный режим. Минимальное время приготовления — сорок пять секунд. Если за это время кекс не приготовится, продлите время до минуты
Прежде, чем подать, не забудьте про сливочную глазурь. Приятного аппетита!

Кекс с вишней

Вам понадобится:
  • масло сливочное (около двухсот граммов);
  • три куриных яйца;
  • около двухсот граммов сахара;
  • один стакан муки;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • около двухсот граммов вишни.
Глазурь:
  • около ста пятидесяти граммов сахарной пудры;
  • три столовые ложки молока;
  • одна столовая ложка сливочного масла.
  1. Двести граммов сливочного масла растапливаем в глубокой миске. Учтите, что масло должно немного остыть, и только после этого к нему можно присоединить куриные яйца и сахар. Полученная смесь перемешивается.
  2. К муке добавляем разрыхлитель. Для взбивания можно использовать любой удобный для вас способ: вполне подойдет как миксер или блендер, так и обыкновенный венчик. Важно, чтобы по своей консистенции тесто получилось однородное. Если сахара не хватает, то добавьте еще немного.
  3. Подготавливаем вишню. Из каждой ягоды необходимо достать косточку. Форму для выпекания используйте любую: предварительно смажьте ее маслом. Вишня выкладывается слоем, добавляется одна столовая ложка сахара. Сверху заливается тесто. Для выпекания используется самый высокий режим в вашей микроволновке. Рекомендуемое время — от пяти до шести минут.
  4. Времени приготовления как раз достаточно для того, чтобы приступить к глазури. Сахарная пудра добавляется в предварительно растопленное на паровой бане сливочное масло. В полученную смесь добавляем молоко.
  5. Готовность кекса традиционно проверяется спичкой или обыкновенной зубочисткой. Когда удостоверитесь, что он готов наверняка, поливайте выпечку глазурью. Правда, предварительно кекс должен немного остыть. И поливать его лучше уже на тарелке, на которой и планируете подачу. Еще один совет напоследок: к столу наш кекс с вишней лучше всего приносить немного теплым, а не полностью остывшим. Так гости ощутят его вкус в полной мере!

А попробовать подобные десерты Вы сможете в кофейнях нашего города! Приятного аппетита!

24.01.2018

Как сделать кекс без яиц , сейчас интересует множество хозяек. Такое сладкое кондитерское изделие известно человечеству с давних времен. Первое руководство по приготовлению предлагало смешать ячменное пюре с изюмом, гранатами и орехами, что практиковалось еще во времена Древнего Рима.

В разных странах существуют свои способы приготовления этого вкусного продукта, кое-где принято добавлять в тесто фрукты, выдержанные несколько месяцев в роме, где-то верх изделия покрывают марципанами и глазурью. Однако практически везде для изготовления применяется мука, вода, масло, сахар и яйца. Но если под рукой нет последнего ингредиента, сейчас появилось множество рецептур, по которым доступно приготовить кекс за 5 минут без яиц .

Интересно! Стандартная форма данного изделия округлая или прямоугольная. Принято готовить как большие, так и маленькие кексы. Округлая форма чаще всего встречается с дыркой посередине для более быстрой и качественной выпечки. Очень удобны в использовании силиконовые формы любых размеров и конфигураций. А также определенным удобством обладают формы со съемным дном.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для шоколадного кекса
  • Мука - 200 гр
  • Молоко - 20 мл
  • Какао - 3 ч. л.
  • Сахар - 100 гр
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.
  • Ингредиенты для творожного кекса
  • Творог - 300 гр
  • Сахар - 1 с. л.
  • Мука - 1 с. л.
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Ванильный сахар - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
  • Ингредиенты для бананового кекса
  • Сахар - 100 гр.
  • Растопленное сливочное масло - половину пачки
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 3 ч. л.
  • Бананы, желательно спелые - 5 штук
  • Ингредиенты для кекса без яиц и молока
  • Растительное масло - 3 с. л.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Мука - 200 грамм
  • Горячая вода - 3/4 стакана
  • Разрыхрытель - 2 ч. л.
  • Ингредиенты для кекса на кефире
  • Мука - 300 гр
  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 0.5 ст. л.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Ингредиенты для кекса в микроволновки
  • Кефир - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л. – погасить уксусом

Инструкция по приготовлению

Благодаря современной кухонной технике готовить кексы без яиц по простым рецептам могут все. Особым помощником хозяйки является мультиварка, хотя и в обычном духовом шкафу и даже в микроволновке достаточно просто изготовить подобную выпечку. Ниже представлены простые рецепты самых распространенных изделий.

В мультиварке

При помощи этого кухонного прибора можно приготовить кекс без яиц в мультиварке банановый, шоколадный, яблочный, кокосовый, морковный и другие. Базовыми составляющими являются сахар, вода, мука и растительное масло. Для придания пикантного вкуса необходимо добавить любимый компонент, а для хорошего подъема теста требуется использовать разрыхрытель. Время приготовления зависит от вида мультиварки, в среднем подготовка занимает 20 минут, а выпечка около 30–50 минут. Количество калорий определяется в каждом конкретном случае отдельно.

Шоколадный

Требуемые ингредиенты для шоколадного кекса без яиц :

  • мука (200 гр);
  • молоко (20 мл);
  • какао (3 ч.л.);
  • сахар (100 гр);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • корица (1 ч.л.),
  • разрыхлитель (4 ч.л.);

Данных компонентов хватит для изготовления восьми порций, а по длительности работы займет примерно пятнадцать - двадцать минут. Однако требуется учесть и время подготовки, которое составляет около получаса.

Творожный

Необходимыми компонентами творожного кекса без яиц являются:

  • творог (300 гр);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (1 ст.);
  • сливочное масло (150 гр);
  • ванильный сахар (щепотка);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (1.5 ч. л.).

Для усиления вкусового эффекта можно добавить лимонную стружку кокосовую, цедру и изюм. Время приготовления в духовом шкафу составит 45 минут, этот рецепт рассчитан на восемь - десять порций, число калорий в ста граммах достигает 300–400.

Банановый

Этот необычный рецепт бананового кекса без яиц требует следующих ингредиентов:

  • сахар (до 100 гр);
  • растопленное сливочное масло (половину пачки);
  • мука (300 гр);
  • разрыхлитель (3 ч. л.);
  • бананы, желательно спелые (5 штук).

Можно разделить полученное изделие на восемь - десять порций. Если рассчитывать время, то выпечка займет порядка 40–50 минут в зависимости от духовки. Изделие содержит 205,5 ккалорий в ста граммах.

Без яиц и молока

Для изготовления кекса без яиц и молока , понадобятся:

  • растительное масло (3 ст. л.);
  • сахар (3/4 стакана);
  • мука (200 гр);
  • горячая вода (3/4 стакана);
  • разрыхрытель (2 ч.л.).

Такой рецепт рассчитан на шесть - восемь порций (в ста граммах 350-450 калорий), время подготовки около получаса, а приготовление займет около пятнадцати минут.

На кефире

Для изготовления кекса на кефире без яиц понадобятся:

  • мука (300 гр);
  • кефир (1 ст.);
  • сахар (0.5 ст.);
  • масло растительное (6 ст.л.);
  • манка (2 ст.л.);
  • разрыхрытель (2 ч.л.).

В микроволновке

Рецепт кекса в микроволновке без яиц схож с предыдущим, однако есть и существенные отличия. Чтобы изготовить, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кефир (2 ст. л.);
  • сахар (2 ч. л.);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • мука (3 ст. л.);
  • сода (0.5 ч. л. – погасить уксусом).

Для придания аромата и утонченного вкуса стоит добавить в тесто корицу и ванилин, время подготовки компонентов займет две минуты, а выпекания в микроволновке составит всего 2-3 минуты. То есть приготовить одна-две порции данного кондитерского шедевра можно очень быстро.

Есть еще один рецепт, по которому доступно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без яиц , для чего используется обычная кружка. Заменив растительное масло на пюре из яблок и молоко, можно добиться потрясающих результатов. Для этого надо взять:

  • яблочное пюре (1 ст.л.);
  • муку (3 ст.л.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • молоко (2 ст.л.);
  • разрыхлитель и ванилин (щепотку).

Готовится кекс без яиц и масла в микроволновке всего одну минуту. Представленные ингредиенты позволят испечь одну-две порции с калорийностью 200–250 в каждых ста граммах.

Инструкция по приготовлению

Внимание! Чтобы испечь кекс без яиц (рецепты с фото представлены в полном формате), необходимо сначала определиться, какое кухонное приспособление будет использоваться.

Если у хозяйки имеется мультиварка, то для приготовления требуется:

  • смешать сухие и жидкие ингредиенты;
  • добавить компоненты для вкуса и запаха;
  • разогреть прибор с помощью специальной функции;
  • смазать дно и стенки чаши маслом;
  • активировать опцию «выпечка»;
  • после сигнала дать остыть;
  • выложить простой кекс без яиц на блюдо.

Выпечка в духовом шкафу потребует практически аналогичных усилий. Исключение составляет выбор программы. Духовку надо предварительно разогреть до 180-200 градусов, поставить заранее смазанную форму с тестом внутрь, снизить температуру до 160-170 и выпекать до готовности, которая проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

Микроволновка не требует особых стараний со стороны хозяйки. Единственным минусом является маленькое количество порций. Быстро порадовать близких вкусным лакомством можно. Сделайте тесто, поместите в микроволновку будущий кекс без яиц в кружке (до половины объема), поставьте на максимальную мощность, буквально через одну-три минуты кондитерское изделие будет готово.

Так как рецептов о приготовлении кексов без яиц множество, соответственно в каждом случае необходимо учесть некоторые нюансы:

  • Используя мультиварку, ориентируйтесь на инструкцию по эксплуатации, микроволновка позволяет максимально быстро испечь кекс без яиц в кружке , духовой шкаф помогает легко сделать вкусное, сладкое, ароматное и весьма питательно блюдо.
  • При формировании теста желательно соединить сначала все сухие компоненты, а затем добавить более жидкие. Добиться консистенции густой сметаны.
  • Если в тесто решено добавить сухофрукты, цедру и орехи, эти компоненты требуют предварительного измельчения и обработки. Вводить их необходимо в конце замешивания.
  • В банановый кекс без яиц по рецепту лучше добавлять переспелые фрукты, они более органично смешиваются с другими ингредиентами.
  • Выпекая изделие в форме, например, надо учесть уровень подъема. Тесто заливается до половины формы.

Важно знать, что изделие нельзя сразу вынимать из формы после приготовления. Надо дождаться его остывания, а только потом выкладывать на блюдо. Или, при большой сочности, нужно аккуратно опустить форму в холодную воду, но только так, чтобы вода не залилась внутрь. Теперь кекс легко отойдет.