Конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Конвертики из лаваша с разными начинками. Сытная закуска с курицей

  • 01.01.2024

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью – вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить к домашнему завтраку, обеду или ужину. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве быстрого перекуса. Сырные ковертики хороши в теплом и холодном виде. Для приготовления можно использовать покупной или домашний лаваш. Удобней всего взять лаваши прямоугольной формы. Мы зажарим конвертики на сковороде-гриль, также можно приготовить закуску в духовке. Вкуснее всего конвертики из лаваша с сыром и зеленью есть горячими, внутри сырная начинка будет расплавленной и особенно вкусной. Но даже в остывшем виде эта закуска останется вкусной.

Сыр лучше использовать твердый, лучше использовать пармезан, также можно приготовить эту закуску с более нежными сырами, такими как моцарелла. Можно использовать и любые другие виды сыром.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш 1 лист;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Петрушка 10 веточек;
  • Базилик 5 веточек;
  • Сметана 50 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.


Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Первым делом, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого нужно купить сыр твердых сортов. Покупайте сыры только хорошего качества и у проверенного производителя. Для разнообразия можно добавить немного рассольных сыров: адыгейский, брынзу, фету. Твердый сыр можно измельчить, как на крупной, так и средней терке. Чтобы он быстрее расплавился при термической обработке, лучше, натереть на мелкой терке. Итак, натрите сыр на терке и поместите в удобную миску для приготовления начинки.

Зелень вы вправе выбирать на свое усмотрение. Самые ходовые пряные травы – это укроп и петрушка. Помимо этой зелени, можно использовать кинзу, листья сельдерея. В данном рецепте – петрушка, зеленый и фиолетовый базилик. Подготовленные травы ополосните под проточной водой. Встряхните для удаления лишней воды. Обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики, толстые стебли удалите. Нарежьте меленько. Добавьте зелень к натертому сыру.

Сметану возьмите любой жирности, можно домашнюю, если она не сильно густая. Добавьте сметану к сырной массе. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Если используете соленые сыры, соль можно не добавлять.

Лаваш прямоугольной формы нарежьте на квадраты. Если лист большой, получится 6 квадратиков.

На один краешек уложите по ложке начинки. Если делать конвертики побольше, тогда сырной массы положите больше.

Спрятать начинку в лаваш можно по-разному. Кто-то заворачивает треугольником, кто-то квадратиком. Подверните боковые стороны к центру.

Заверните в рулетик, как голубцы. Потом приплюсните, аккуратно, руками, чтобы он получился плоским.

Подготовленные заготовки уложите на сковороду-гриль, предварительно, смазав маленьким количеством подсолнечного масла. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания.

По желанию, можно обжарить на обычной сковороде с растительным маслом.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.

Вам понадобится:

  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • два пучка кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • майонез – 0,2 кг;
  • сыр – 300 г.

Как сделать сырные конвертики:

  1. Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
  2. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
  3. Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
  4. Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
  5. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  6. Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.

Рецепт приготовления с творогом и зеленью

Что нужно взять:

  • творог – 0,25 кг;
  • стрелки лука зеленого – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сыр – 50 г;
  • два лаваша;
  • долька чеснока;
  • брынза – 40 г;
  • пол пучка петрушки;
  • молотый перец – 2 г.

Готовим конвертики с творогом:

  1. Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
  2. Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
  3. Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
  4. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
  5. Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
  6. Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
  7. Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
  8. Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
  9. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.

Жареные конвертики с колбасой и сыром

Основные продукты:

  • растительное масло;
  • колбаса копченая – 4 кружочка;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • плавленый сыр пластинками – 8 шт.

Рецепт с сыром и колбасой пошагово:

  1. Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.
  2. Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.
  3. На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.
  4. Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.
  5. Таким образом у нас получилось 4 порции. Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.
  6. За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.
  7. Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.

Сытная закуска с курицей

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • две маленькие луковицы;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сметана – 150 г;
  • уксус – 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
  2. Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
  3. Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
  4. Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
  5. Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
  6. На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
  7. Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.

Конвертики из лаваша с яйцом и луком

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука;
  • четыре тонких лаваша;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В двух кастрюлях отдельно ставим вариться рис и куриные яйца.
  2. Для 100 граммов риса понадобится 600 мл воды. Ждем, пока жидкость закипит, и варим продукт 20 минут при слабом огне. Когда рис приготовится, убираем воду, а сам рис выкладываем в чашку.
  3. Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
  4. Крошим ножом промытый зеленый лук.
  5. Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
  6. Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
  7. Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.

Тонкий лаваш, обладающий плотной текстурой и совершенно нейтральным вкусом - настоящая палочка-выручалочка. Он может стать основой для множества блюд, от самых простых и повседневных, до изысканных и праздничных.

Сегодня поговорим о практичной и легкой в приготовлении закуске. Конвертики из лаваша набирают всё большую популярность, ведь делать их просто, а начинить можно практически чем угодно.

Общие принципы приготовления конвертиков из лаваша

Для того чтобы приготовить эту закуску, подойдет огромное количество продуктов. Но начнем, пожалуй, с основного ингредиента - лаваша. Он должен быть свежим, не иметь посторонних запахов и налета плесени. Этот продукт довольно быстро пропадает, поэтому при покупке надо внимательно смотреть на дату изготовления. Готовить конвертики из лаваша удобнее, если сам лаваш целый и не имеет дыр.

Как завернуть конвертик? Существует множество способов. Очень удобны и практичны обычные прямоугольные или квадратные свертки. Замечательно смотрятся на столе задорные треугольнички. И по-настоящему празднично выглядят массивные конверты-рулеты, пестрящие разноцветной начинкой. Так что избираем способ, который по душе, и смело приступаем к приготовлению.

Завернутые конверты, как правило, подлежат дальнейшей термообработке. Это может быть обжаривание в масле, запекание в духовке, томление в микроволновой печи и любой другой способ. Наилучший результат дают те конвертики из лаваша, рецепты которых содержат сыр - под воздействием высоких температур он плавится.

Вносим разнообразие: кляр, панировка, сырная шапка

Лаваш не пригорает и не пристает к сковороде, дает аппетитную хрустящую корочку при запекании. По большому счету, конвертики можно отправлять зажариваться в первозданном виде. А можно дополнительно облагородить их вкус. Пожалуй, остановимся подробнее на том, как поджарить лаваш конвертиком. С фото будет понятнее.

Итак, начнем с самого популярного способа - обжаривания в кляре. Для его приготовления возьмем пару сырых яиц, специи и соль. По желанию, кляр можно разбавить холодным молоком. Яйца ни в коем случае не стоит взбивать, иначе пенка будет стекать с лаваша, оставляя на его поверхности сухие участки. Достаточно просто разболтать вилкой.

Очень популярен и способ запекания конвертиков в духовке под сырной шапкой. Особенно хорош этот способ, если начинка сыра не содержит. Подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

Отличный результат дают панировочные сухари. Их применяют вместе с кляром. Сперва конвертики из лаваша смачиваются в яйце, затем щедро присыпаются панировкой. Кстати, вместо обыкновенных сухариков можно взять манную крупу - тогда поверхность будет равномерной и аккуратной, но такой же хрустящей.

Начинка для конвертиков

Эта закуска поистине универсальна, в этом многие успели убедиться. А теперь конкретика - конвертики из лаваша (рецепты с фото) со множеством самых разнообразных начинок. Рассмотрим три очень вкусных рецепта.

Брынза, шпинат, зеленый лук, укроп, чеснок, сырое яйцо. Такая начинка отлично подходит для приготовления конвертиков на природе. Завернутые, их нужно сложить в гриль-решетку и запечь над углями. Для начинки может использоваться не только брынза, но и сулугуни, фета, моцарелла, как и любой другой сорт мягкого кислого сыра. За неимением, можно экспериментировать даже с домашним творогом.

Ветчина, сыр для сэндвичей. Конвертики из лаваша с такой начинкой станут отличным вариантом для перекуса. Делать их проще простого - ингредиенты нужно просто сложить на нарезанные квадратами кусочки лаваша, туго завернуть и обжарить в сковороде. К этому рецепту очень хорошо подходит кляр. По желанию, в серединку можно завернуть и тоненький кружок помидора, расположив его между сыром и ветчиной.

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на фото, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

1) Треугольником.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!



2) Прямоугольником.

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.





Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания - треугольники из длинной полосы.

Время приготовления - до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш - 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый - 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) - 150 г
  • Горчица сладкая - 1 ч. ложка
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Желток из куриного яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.





Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным яйцом

Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку. По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.




Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

1) Быстрые «что вижу, о том пою».

Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Главное - режем продукты не крупными кусочками и равномерно перемешиваем. Картофель, яйцо, сыр еще лучше потереть - крупная или средняя терка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от всех костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша - это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита можно покрошить небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

2) Сезонные акценты: осень и зима.

Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний вариант с реверансом в сторону плацинды.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминкой станут мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся многие салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, или .

Главное - не забывать, что нарезку всех ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушиться она быстро - от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол можно подать в конвертах салат из курицы и авокадо. .

Уже готовая тушеная капуста тоже придется к месту в лавашном пирожке. В нее можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек - неожиданный и вкусный эффект.

3) Начинки для сладкоежек.

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

А самая простая история - это повидло, любое. Не поленитесь загустить его тертым яблоком или мелкой ореховой крошкой. Последнюю лучше приготовить в блендере.

Творог с сухофруктами или бананом - еще один десертный вариант. Любую сладкую творожную смесь можно подкрасить и подкислить замороженными ягодами. Ароматно и эффектно!

В поисках простых и пикантных решений не забывайте о разнообразии соусов и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу - и треугольная закуска с известной начинкой заиграет новыми красками.



Что скажете? Когда вы будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

Спасибо за статью (39)

Если вам хочется чего-то вкусного, сытного и хрустящего из категории соленой выпечки, а возиться с тестом лень или нет времени, на выручку придут конвертики из лаваша . Приготовить их можно с разными начинками и притом гораздо быстрее, чем блинчики, пончики, беляши и так далее. Это может быть отварная курица, паштет, рыба, сыр, грибы, свежая зелень, яйца или мясо. В любом случае они будет вкусными.

Из всех разновидностей этой горячей закуски особенно мне нравятся , точнее, с фаршем. Готовятся они по аналогии . Обжаренный в яйце лаваш получается очень хрустящим, а мягкая и сочная мясная начинка станет прекрасным дополнением.

Лакомиться такими мясными конвертиками из лаваша можно не только дома, но и взять с собой на пикник, для перекуса на работу или в дорогу. Ну и еще. Какой фарш лучше всего подходит для закуски? Ответ простой. Можно использовать любой вид фарша. В данном рецепте конвертиков я использовала свино-говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Конвертики из лаваша с мясом — рецепт

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Выложите его в миску с фаршем. Зимой вместо зеленого лука можно положить и репчатый лук, потертый на мелкой терке или измельченный в блендере.

Всыпьте специи и соль.

Мясную начинку для конвертиков из лаваша тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Черный молотый перец – по желанию. Тут хочется отметить, что для получения красивой золотистой корочки на конвертиках из лаваша, впрочем, и на любых других блюдах, которые обжариваются во взбитых яйцах, желательно использовать домашние яйца. Они имеют более насыщенный цвет желтка, чем яйца магазинные. Для получения яркого цвета кляра добавьте щепотку куркумы. С ее помощью яичная масса приобретет красивый желтый цвет.

Лаваш для приготовления конвертиков желательно использовать не овальной, а квадратной формы. С помощью ножниц нарежьте его на квадратики размером 15 на 15 см. или 12 на 12 см. Величина заготовок для конвертиков может быть и другой – это не слишком принципиально. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить закуску. Нанесите на лаваш ровным слоем фарш. Края лаваша оставьте без начинки.

Сложите его пополам. Полученный прямоугольник сложите еще раз пополам.

Конвертик окуните в миску со взбитым яйцом.

Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваются конвертики из лаваша с мясом на небольшом огне, без крышки. Это позволит мясу прожарится.

После прожарки низа, переверните на другую сторону.

Готовые блинчики из лаваша подаются как горячая закуска вместе с острыми соусами. Это может быть , острый томатный соус, ткемали, горчица. Хотя, даже остыв, они не перестают быть вкусными. Приятного вам аппетита.

Такие мясные конвертики из лаваша с фаршем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого конвертики следует выложить в форму. Полить их сметаной и посыпать тертым сыром. Запекают их при температуре 190С на протяжении 35 минут.