Как сделать яйца пашот. Варим яйца пашот – как это сделать правильно? Как подобрать ингредиенты к блюду

  • 05.04.2024

Отварные и жареные яйца очень часто спасают хозяйку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Но если вы любите экспериментировать и удивлять своих близких, то научитесь готовить яйцо пашот. Под довольно странным названием скрывается обычное вареное яйцо всмятку, но приготовленное без скорлупы.

Родина яйца пашот

Яйцо пашот придумали французские повара, которые любят простую, но изысканную кухню. Имеется ввиду, что из довольно доступных продуктов они готовят довольно оригинальные блюда. Яйцо пашот они подают с жареным беконом, с хрустящими гренками, с отварными овощами. А еще к яйцу пашот хорошо подходят всевозможные соусы. Самым известным блюдом с использованием такого яйца считается “Яйцо Бенедикт”, рецепт которого будет описан в конце этой статьи.

Необходимы продукты и посуда для приготовления яйца пашот

Для блюда используются только самые свежие яйца, у которых белок очень густой. Эта густота не дает ему расслаиваться. Итак, вам нужно приготовить:

  • яйца сырые – 1 или 2 шт, в зависимости от количества приготавливаемых порций;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 1 ст.л. (способствует быстрому сворачиванию белка).

Кроме этого, возьмите:

  • глубокий ковшик;
  • большую ложку;
  • чайную чашку или небольшой половник;
  • шумовку.

Как готовить яйца пашот традиционным способом

Для приготовления яйца пашот потребуется некоторая сноровка и внимательность. Итак:

  • В ковшик налейте воду и поставьте на горячую плиту – дождитесь закипания.
  • В чайную чашку очень аккуратно выпустите сырое яйцо, чтобы желток в нем остался целым.
  • В кипящую воду влейте уксус.
  • Большой ложкой размешайте кипящую воду, чтобы в ней образовалась воронка.
  • Поднесите к ковшику чашку с яйцом и очень быстро вылейте его в крутящуюся водяную воронку. При точном соблюдении этого этапа белок обернется вокруг желтка и начнет сворачиваться.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите яйцо до тех пор, пока белок не станет плотным – на это уйдет приблизительно от 3 до 5 минут. Желток же должен остаться совершенно жидким.
  • Шумовкой выньте яйцо из кипящей воды и положите его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Каждое новое яйцо варите отдельно от предыдущего.


Как готовить яйцо пашот с помощью кухонных гаджетов

Обычно с первого раза аккуратно приготовить яйцо получается не у каждой хозяйки – белок не хочет заворачиваться вокруг желтка. Это происходит или от слишком маленькой воронки, или от того, что яйцо выливается в нее очень медленно. Сегодня в любом магазине можно купить специальные силиконовые формочки для яйца пашот. Свежее яйцо необходимо выпустить в эту формочку, а уже ее поместить в кипящую воду. Формочки снабжены специальными ручками, с помощью которых они и вынимаются из кипятка. Этот метод приготовления яйца пашот более длительный – минут 7-10. Но зато в воду не нужно добавлять уксус, как в первом случае.

Как приготовить яйцо пашот с помощью подручных средств

Некоторые хозяйки прекрасно готовят яйцо пашот в полиэтиленовом пакете. Его берут самого маленького размера и выпускают в него сырое яйцо. Перед этим пакет изнутри смазывают растительным маслом. Содержимое аккуратно перемещается в угол пакета, а пакет завязывается ниткой. Затем нитка цепляется на вилку или любой подходящий предмет, а пакет опускается в кипящую воду. Когда белок становится совершенно белым, яйцо вынимается из пакета.


Как приготовить “Яйцо Бенедикт”

Первым делом сделайте белый соус. Для него растопите в микроволновке 100 г сливочного масла. Два сырых желтка смешайте с чайной ложкой лимонного сока. Желтки поместите на водяную баню и когда они станут горячими, разведите их маслом. Соус подсолите и положите немного молотого белого перца.

В тостере поджарьте ломтик белого хлеба. На тост уложите ломтик ветчины или поджаренного бекона. На мясной продукт выложите яйцо пашот и полейте его горячим соусом. Надрежьте яйцо, чтобы с него начал вытекать желток. Если в доме есть красная икра, то украсьте ею блюдо.

Размещенное ниже видео наглядно расскажет о том, как правильно готовить яйцо пашот.

Яйца являются одним из наиболее распространенных продуктов, которые можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять к салатам, закускам.

Более того, в большинстве рецептов выпечки для приготовления теста также требуются яйца, а некоторые предпочитают пить их сырыми, считая, что так лучше всего организм усвоит присущие этой пище витамины.

Помимо стандартных известных всем способов приготовления существуют еще и менее распространенные у нас, но достаточно интересные. К примеру, интересно яйцо пашот – истинно французское блюдо.

И хотя Всемирный день яиц приходится на вторую пятницу октября, порадовать домочадцев кулинарными изысками можно уже сегодня!

Что такое яйцо пашот

Яйцо пашот представляет собой продукт, сваренный без скорлупы. При правильной технологии приготовления желток приобретает кремовую консистенцию, тем самым не теряя львиной доли своих полезных свойств, как это происходит при длительном воздействии высоких температур, к примеру, при варке вкрутую.

Такие яйца станут отличным дополнением к различным блюдам. Их можно сочетать с макаронами, превращая те во вкусную пасту, с хлебом, получая отменный бутерброд, или же с другими гарнирами, ведь горячий текучий желток будет отличным соусом.
Чтобы правильно приготовить яйца пашот, нужно знать все нюансы, ведь испортить дело очень легко, и тогда трапеза превратится в собирание растекшегося белка.

Идеальное яйцо пашот – это продукт с мягким упругим белком, сдерживающим жидкий желток, вытекающий при разрезе. Такое эффектно приготовленное яйцо в мешочек без скорлупы станет отличным легким и сытным завтраком, а градус его полезных свойств буквально зашкаливает. Часто приготовленное таким способом яйцо посыпают тертым черным перцем и морской солью.

Полезные свойства

Полезные свойства яиц пашот мало чем отличаются от пользы этого же продукта, отваренного любым другим способом. Начнем с того, что калорийность 100 грамм такого продукта составляет 159 Ккал, поэтому яйца пашот могут позволить себе те, кто придерживается диеты.

В довершение к этому, блюдо готовится без добавления масла, поэтому не содержит холестерина и нормализует обменные процессы в организме.

Яйцо пашот содержит практически все витамины, холин и массу полезных минеральных веществ: магний, калий, цинк, кальций, селен, железо, марганец, фосфор, натрий, железо.

Блюдо благотворно влияет на работу печени, улучшает работоспособность и настроение, является своеобразным антидепрессантом.

Яйцо пашот – хорошее дополнение к хлебу

Чтобы процесс готовки не завершился плачевным результатом, нужно знать некоторые секреты приготовления.

  • Варить яйцо пашот нужно из свежего продукта. Это обусловлено тем, что белок яйца лучше держит форму и упругость, когда оно свежее.
  • Яйца категории «экстра» имеют более крупный и яркий желток, поэтому их предпочтительнее использовать для технологии пашот.
  • Вода в процессе варки яиц должна быть едва кипящей.
  • Для готовки одного-двух яиц можно взять немного воды и пару капель уксуса.
  • При извлечении белка и желтка из разбитой скорлупы лучше сразу сцедить жидкий белок, который при готовке теряет привлекательность и портит внешний вид блюда.

Интересно! Проверить свежесть яиц можно с помощью обычной воды. Опустите яйцо в емкость с водой. Если оно ляжет на дно на бок – яйцо было снесено недавно, если же опустится вертикально – свежесть его средняя, а всплывшее на поверхность яйцо вовсе нельзя использовать.

Пять способов сварить яйцо пашот

Существует несколько способов, которые позволяют приготовить яйцо пашот. Все они достаточно простые, но некоторые требуют наличия дополнительных приспособлений. Вы можете выбрать любой приглянувшийся и опробовать свои умения.

Утончённая французская кухня прочно завоевала одно из первых мест в мире кулинарии. Сегодня познакомимся с простым и невероятно эффектным блюдом - яйцом пашот. Его легко и быстро можно готовить на завтрак, комбинируя с самыми разными продуктами. Яйца пашот имеют мягкую кремообразную структуру и именно за это очень любимы не только самими французами, но и многими поклонниками европейской кухни по всему свету.

Секреты французского шарма этого блюда

Название блюда заключает в себе способ приготовления, который происходит от французского слова poché, что дословно означает мешок, карман, а в кулинарии - вариант тепловой обработки пищи. Этот способ термической обработки используется для нежных продуктов и представляет собой томление в жидкости при температуре ниже точки кипения .

Яйцо пашот является одним из самых популярных блюд, приготовленных этим способом. Если сказать коротко, то это способ варки яиц в горячей воде без скорлупы . На первый взгляд процедура может показаться сложной, однако приготовить яйца пашот в домашних условиях не составит труда. В статье описаны несколько вариантов отваривания яиц пашот и даны все необходимые рекомендации по их приготовлению.

Даже не слишком опытному кулинару по силам это блюдо. На помощь приходят различные аксессуары и бытовая техника. Детально рассмотрим такие способы приготовления:

  • классическое приготовление в кастрюле с водой;
  • простой способ готовки в пищевой плёнке;
  • экспресс-метод для ;
  • адаптированный вариант для мультиварки.

С чем подают яйца пашот

Подают это блюдо чаще всего на завтрак, иногда на обед. Можно приготовить салат с такими яйцами, а можно преподнести их порционно. Самый распространённый вариант - яйцо выкладывается на тост либо подсушенный на сковороде кусочек хлеба, к нему добавляется ломтик ветчины, бекона и/или сыра . Дополнить вкус можно листом салата, кружочком помидора или любыми другими овощами. Среди французов пользуется популярностью голландский соус.

Если подать яйцо на тосте, прикрыв ломтиком ветчины под голландским соусом, то получится уже другое блюдо - . Ветчину допустимо заменить слабосолёной рыбой.

Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот

Гренки из французского багета Микс из паровых овощей Овощи гриль Руккола Тост из зернового хлеба и помидоры черри Свежий шпинат Ветчина и голландский соус - в составе яйца бенедикт

«Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления

Собственно, начинать нужно с самого продукта, а не с тонкостей готовки. Первое и главное требование к приготовлению яиц пашот классическим способом - свежесть яйца .

В идеале яйцо должно быть не старше трёх дней. Несвежее куриное яйцо имеет водянистую структуру белка, поэтому его будет трудно сварить без специальной формы: белок распустится в горячей воде хлопьями и отделится от желтка.

Теперь о воде: она должна быть не кипящей, а только закипающей . Это важно, чтобы яйцо обрело нежную консистенцию и не сварилось в обычный «мешочек» и тем более всмятку. Оптимальной температурой для приготовления яиц пашот считается 97 градусов по Цельсию.

Среднее время приготовления - 4 минуты. Длительность можно регулировать в зависимости от желаемого конечного результата.

Для самой мягкой консистенции время приготовления можно сократить до 2 минут.

Чтобы готовое яйцо имело красивую овальную форму, перед приготовлением его можно подержать в воде при слабом кипении в течение 10 секунд.

Пашотница - верный друг ленивых гурманов

Обладатели специальных формочек имеют прекрасную возможность сварить яйцо пашот идеальной формы. С их помощью приготовить французский завтрак не составит никакого труда.

Одно из популярных приспособлений - круглая силиконовая формочка. Существуют и специальные подвесные пашотницы, и изделия, предназначенные для микроволновки или пароварки, и простые пластиковые модели, напоминающие шумовку, но имеющие очертания яйца.

Изобретена даже пашотница в виде кастрюльки со съёмными формами, которая может одновременно сварить несколько яиц пашот.

Фотогалерея: какие бывают пашотницы

Силиконовая формочка для яйца пашот Закрытая форма для яиц пашот, подходящая для СВЧ-печи и пароварки Прикрепляемое к краю кастрюли приспособление для приготовления яиц пашот Специальный сотейник для варки яиц пашот на плите

Процесс приготовления в пашотницах достаточно прост. Нужно просто влить яйцо в форму, с водой или без неё (в зависимости от материала приспособления), и отправить его томиться до готовности.

Внимание! Читайте руководство к пользованию пашотницей. Кроме добавления воды, может потребоваться предварительно смазать формочки маслом.

Пошаговые инструкции с фото

Классический способ сварить яйцо пашот

Метод этот вовсе не сложный, но всё же требует ловкости рук.

  1. В небольшую кастрюльку налить воды примерно на 2/3 всего объёма. Добавить столовую ложку уксуса и поставить на плиту для закипания.
  2. Тем временем аккуратно разбить яйцо в пиалу и постараться не повредить при этом желток.
  3. Теперь нужно наблюдать за водой в кастрюле. Это важно, вода не должна закипеть. Следует дождаться, когда на дне образуются небольшие пузырьки и содержимое начнёт колыхание . В этот момент, вооружившись ложкой или венчиком, нужно закрутить в ёмкости воронку, в которую затем быстро и осторожно влить яйцо из пиалы.

    Чтобы яйцо заварилось наиболее аккуратно, лить его из пиалы лучше как можно ближе к поверхности воды. При этом огонь уменьшить до самого маленького.

  4. Яйцо будет томиться в воде примерно 3 минуты. По истечении этого времени желток приобретёт кремовую консистенцию.
  5. Доставать яйцо из воды нужно шумовкой.

    Чтобы избавиться от привкуса уксуса, яйцо можно опустить в пиалу с холодной водой на несколько секунд. А если во время приготовления всё же образовались нити из белка, их следует аккуратно отрезать ножницами.

Домашние хитрости: яйцо пашот в пакете или плёнке

Чтобы облегчить процедуру варки яиц пашот, сообразительные хозяйки придумали этот незатейливый способ. Конечно, такое яйцо не является истинно французским блюдом и пищевая плёнка или полиэтиленовый пакетик, нагретые в воде, вызывают у многих людей настороженность. Однако, все же стоит упомянуть этот способ приготовления яиц пашот.

  1. Понадобится пищевая плёнка. Для одного яйца достаточно вырезать из неё квадрат размером примерно 20 на 20 см, который и послужит мешочком для варки.
  2. Внутреннюю поверхность плёнки нужно смазать маслом и выложить её в углублённую посуду.
  3. Аккуратно, не повредив желтка, вбить яйцо. Собрать и перевязать концы плёнки, сформировав мешочек.
  4. Подготовленные таким образом яйца сложить в воду, практически доведённую до закипания. В этом случае уксус в воду добавлять не надо, и не требуется закручивать воронку .

    Время термической обработки яиц составляет 4,5 минуты.

В микроволновке - варить не больше минуты

Для того чтобы сварить яйца пашот в микроволновой печи, потребуется минимум усилий и времени. Готовится это блюдо удивительно просто и быстро.


Готовим на пару в мультиварке или пароварке

Мультиварка и пароварка вполне пригодны и для приготовления яиц без скорлупы. Понадобятся силиконовые формочки подходящего размера: по одной на каждое яйцо. Можно воспользоваться формочками для кексов.

Инструкция:


Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров

Теперь, когда секреты приготовления яиц пашот и способы их варки рассмотрены, можно попробовать освоить несколько вариантов его подачи. Как упоминалось выше, яйца сочетаются с тостами или гренками, овощами, беконом, сыром или ветчиной. Каждый раз, взяв за основу яйцо, приготовленное способом пашот, можно разнообразить меню неповторимыми ансамблем из разных ингредиентов .

Секретами приготовления первоклассных нежных яиц в своём видео поделился повар из Великобритании Джейми Оливер. Он предлагает сразу три вариации с яйцами и подробно описывает процесс.

Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера

Знаменитый кулинар и ведущая Юлия Высоцкая предлагает, например, подать хрустящие тосты с яйцом пашот под соусом.

Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой

Не менее знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво даёт в качестве рецепта своего любимого завтрака эдакую вариацию яйца бенедикт, но, строго говоря, яйца пашот здесь нет, свежее яйцо просто запекается в духовке.

Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво

Стоит приготовить яйца пашот на завтрак - они приятно удивят своим вкусом. Перечень компонентов, с которыми сочетаются яйца пашот, весьма богат и разнообразен. Каждый человек сможет найти для себя идеальную комбинацию и получать удовольствие от этого простого и очень полезного блюда.

Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и очень вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня, который можно приготовить за несколько минут. Сегодня расскажу о секретах и тонкостях, а также покажу несколько популярных приемов приготовления этого блюда. Начнем?!

Идеальное яйцо пашот получается из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы купили в магазине.

В широкий стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу же опустилось на дно – это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и вам не понадобится никаких дополнительных ухищрений, чтобы получить классическое яйцо пашот идеальной формы.

В этом случае применяем самый простой, «базовый» метод приготовления. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.

Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду.

Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.

Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.

Еще одни метод приготовления яиц пашот можно назвать «беспроигрышным» - он очень простой и работает всегда. Он заключается в том, что яйцо перед варкой нужно просто процедить.

В процессе хранения яиц часть белка становится более жидкой и отделяется от основной массы. Эта часть белка, как правило, и мешает приготовить красивое яйцо пашот. Отделите ее – и проблема решена.

Третий популярный вариант приготовления – варка яиц в полиэтиленовом мешочке. Такой метод более хлопотный, чем предыдущие два, но может быть полезен в случаях, когда вам нужно одновременно приготовить большое количество яиц.

Смажьте пищевую пленку растительным маслом. Выстелите пленкой дно миски так, чтобы концы пленки свисали снаружи.

Влейте яйцо. Соберите концы пищевой пленки и завяжите максимально близко к яйцу. Постарайтесь, чтобы внутри осталось минимум воздуха.

Теперь просто поместите мешочек в горячую воду и отварите до желаемой степени готовности.

Яйцо пашот готово! Приятного аппетита!

При необходимости яйцо пашот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичной емкости или прикрыв пищевой пленкой. В этом случае перед подачей яйцо останется только лишь разогреть, поместив на несколько минут в теплую воду.

Яйцо пашот – традиционное французское блюдо, которое подают с тостами в виде сандвича, добавляют в салаты, супы или бульоны. Некоторые полагают, что достаточно разбить скорлупу и вылить белок с желтком в горячую воду. Однако процесс приготовления сложнее, требует особой аккуратности. Как сварить яйцо пашот, чтобы оно получилось воздушным, вкусным и аппетитным?

Секреты приготовления

Таким изысканным блюдом можно полакомиться не только в дорогих французских ресторанах. Тщательно придерживаясь специальных рекомендаций, вы сможете сварить яйцо пашот дома.

Полезные советы:

  • Правильно выберите яйцо. Оно должно быть крупным и свежим. Второй критерий важен при варке: несвежий белок может расслоиться.
  • Перед тем как вылить яйцо в воду, начните закручивать воронку. Круговыми движениями аккуратно водите ложкой или венчиком в одном направлении. Такая воронка поможет белку окутать желток.
  • Чтобы пашот получился нежным и вкусным, не солите воду. Соль подайте к столу с готовым блюдом.
  • Чтобы правильно и медленно вылить яйцо в воду, заранее его разбейте и поместите в стакан или другую емкость.
  • Во время приготовления периодически помешивайте воду. В противном случае яйцо утонет, прилипнет ко дну горячей кастрюли или вовсе разорвется на мелкие кусочки.
  • С помощью таймера засеките время. Полагаясь на собственную интуицию, можно недоварить или переварить продукт.
  • По классическому рецепту желток должен растекаться при прокалывании вилкой или разрезании ножом. Поэтому не готовьте продукт слишком долго.

Как сварить яйцо пашот в кастрюле

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до оптимальной температуры. Если жидкость будет слишком горячей или холодной, белок и желток расслоятся. Вода должна быть прозрачной, а на дне посудины видны небольшие пузырьки.
  2. Добавьте в жидкость 2–3 ч. л. белого уксуса, который способствует коагуляции белка, благодаря чему он лучше обволакивает желток.
  3. Заранее разбитое яйцо медленно влейте в воду.
  4. Легко помешивайте воду, не позволяя ему опуститься на дно.
  5. Когда белок начнет обволакивать желток, подождите несколько минут и достаньте пашот шумовкой.
  6. Чтобы смыть уксус, опустите готовый продукт в холодную воду на 5–7 секунд.

В пищевой пленке

Сварить яйцо пашот можно с помощью полиэтилена, который играет роль скорлупы и не дает белку растечься по кастрюле.

Используйте специальную пищевую пленку или обычный пакет.

Приготовление:

  1. В миску положите пакет и смажьте его оливковым, подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
  2. Разбейте на пленку яйцо.
  3. Сверху плотно закрепите пакет.
  4. Получившийся мешочек опустите в кастрюлю.
  5. Варите на медленном огне.

Другие способы

Если вы боитесь выливать яйцо в горячую воду, используйте пашотницу. Такое специальное приспособление внешне напоминает шумовку. Изделия отличаются формой: бывают круглые, овальные, с ручкой и без.

Рецепт приготовления в пашотнице:

  1. В кастрюле нагрейте воду.
  2. Смажьте внутренние стенки формы растительным или жидким сливочным маслом.
  3. Поместите в нее яйцо и отправьте в горячую жидкость.
  4. Через несколько минут достаньте пашотницу из кастрюли, извлеките из нее готовый продукт.

Яйцо пашот в духовке:

  1. Силиконовую форму для кексов смажьте маслом.
  2. В каждое отделение аккуратно поместите по яйцу.
  3. Разогрейте духовой шкаф до температуры +200 °C и отправьте в него подготовленный продукт.
  4. Установите таймер.
  5. После сигнала проверьте белки и желтки на готовность и извлеките их из формы.

Приготовление яиц пашот в микроволновке:

  1. Возьмите специальную формочку, обычную чашку или миску с широким дном.
  2. Наполовину заполните емкость водой.
  3. Добавьте 1–2 ч. л. уксуса и аккуратно влейте яйцо.
  4. Накройте посудину крышкой или блюдцем и поставьте в микроволновку.
  5. Установите прибор на максимальную мощность.
  6. После сигнала таймера проверьте пашот на готовность. Если оно слишком жидкое, продлите работу устройства еще на 15 секунд.

Яйцо пашот в мультиварке или пароварке:

  1. Смажьте растопленным сливочным маслом силиконовые или другие жаропрочные емкости, например формы для кексов или стеклянные блюдца.
  2. В каждую посудину разбейте по яйцу.
  3. Посолите и приправьте специями по вкусу.
  4. В чашу прибора налейте 200–400 мл горячей воды и установите специальную решетку.
  5. На подставку поместите формочки.
  6. Закройте мультиварку и установите режим «варка на пару».
  7. Через 2 минуты откройте крышку и варите пашот еще 1–2 минуты.

Яйца пашот можно приготовить в мультиварке, используя специальные формочки или пищевую пленку.

Время варки

Проверить готовность можно на ощупь. Для этого слегка надавите на яйцо пальцем, чтобы определить его плотность. Если оно еще жидкое, увеличьте время варки на минуту.