Как сделать картофель фри в мультиварке "Редмонд"? Картофель фри в мультиварке Картошка фри в мультиварке редмонд 4502

  • 20.01.2024

Все существующие мультиварки не имеют каких-то глобальных отличий, поскольку главная их цель – приготовление пищи. Единственное, в чем может быть расхождение, это наименование режима и длительность готовки. Эти основные критерии определяет мощность и функциональный потенциал кухонных гаджетов. Также, в зависимости от модели, могут различаться объемы чаши мультиварки. Следовательно, этот фактор будет влиять на размеры порций фри, которые можно будет приготовить. Однако, в целом, процесс жарки картошки фри в мультиварке брендов Polaris и Redmond аналогичен. Впрочем, этот вывод можно сделать, ознакомившись с рецептами, которые мы для вас подготовили.

Чтобы сделать картофель фри понадобятся следующие продукты:

  • 6 средних клубней картофеля
  • 800 мл подсолнечного масла

Как приготовить картошку фри:

  1. Картошку почистить от шкурки, порезать брусками.
  2. В кастрюлю налить холодную воду, немного посолить и положить туда картофельную соломку на полчаса. Так уйдет ненужный крахмал.
  3. Эту кастрюлю поставить на огонь и поварить 9 минут. Причем, воду, в которой лежала картошка, сливать не надо. Ее нужно будет вылить уже после варки. Кстати, бруски должны остаться недоваренными.
  4. На бумажном полотенце дать картофелю остыть и высохнуть.
  5. Залить в мультиварку подсолнечное масло и нагреть его, включив режим «Фри».
  6. Далее аккуратно опускаем картошечку и готовим до появления золотистой корочки.
  7. Пропитать фри с помощью бумажных полотенец.
  8. Подавать с овощами, зеленью или соусом по вкусу.

Пикантный вариант приготовления

Для приготовления ароматного и изысканного хрустящего фри в мультиварке приготовьте эти компоненты:

  • семь картофелин
  • 0,7 л подсолнечного масла
  • соль, смесь молотых перцев, паприка

Что надо делать:

  1. Клубни почистить, порезать на бруски и просушить.
  2. В другой посуде совместить приправы, соль и масло (двух столовых ложек будет достаточно).
  3. Картошку залить масляной смесью, помешать и убрать в сторону.
  4. Тем временем на мультиварке включить программу «Выпечка» и выбрать время 2/3 часа.
  5. Залить остальное масло и положить туда картофельные бруски.
  6. Готовка при закрытой крышке – полчаса.
  7. Перемешать, готовить, не закрывая крышку, еще 10 минут.

Картофель фри в режиме «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка»

Ваша мультиварка не предусматривает режим «Фри»? Не отчаивайтесь, воспользуйтесь режимом «Мультиповар».

Будем делать фри из 200 г замороженного картофеля (полуфабрикаты), 1500 мл подсолнечного масла, специй и соли.

Приготовление:

  1. Мультиварку наполнить маслом и поставить ее на режим «Мультиповар» с температурой – 160 градусов.
  2. Обязательно используйте корзину для фритюра. В нее надо положить картошку и опустить в мультиварку тогда, когда масло будет прогретым.
  3. Готовить не более 15 минут.
  4. Обсушите фри перед подачей.
  5. Уложите порцию на тарелку, дополните солью и специями.

Ингредиенты для фри в режиме «Жарка»:

  • килограмм картошки
  • литр подсолнечного масла
  • соль, приправы

Вот как делать:

  1. Помыть и почистить клубни. Поместить их в прохладную воду, чтобы избежать потемнения. Это важно, потому что фри будет готовиться частями.
  2. Налить масло в мультиварку и выбрать программу «Жарка».
  3. Во время нагревания масла, разрезать пару картофелин на бруски (в идеале их толщина – 1 на 1 см).
  4. Нарезанную картошку залить водой. Это позволит избавиться от лишнего крахмала.
  5. Время нагревания масла – до 15 минут. Как проверить, достаточно ли оно прогрелось? Возьмите один брусок и опустите его кончик в масло. Пузыри свидетельствуют о том, что можно начинать готовить.
  6. Вытащить картошку из воды, обсушить на салфетке, а затем опустить в мультиварку на 14-16 минут.
  7. После обжарки фри пропитать бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Посолить и поперчить.
  8. Такие же действия проделать с остальной частью картошки.

Компоненты для приготовления картошки фри в режиме «Выпечка»:

  • картошка – 300 г
  • 800 г масла
  • соль, перец

Готовим фри:

  1. Помыть и почистить клубни. Нарезать на бруски не толще 1 см.
  2. Залить холодной водой и оставить на 12 минут, чтобы вышли избытки крахмала.
  3. Налить в мультивраку масло, выбрать программу «Выпечка» и получасовое время, закрыть крышку и дать маслу нагреться.
  4. Вылить воду, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  5. Жарить фри лучше порционно, по 11 минут каждую часть, при этом помешивать, чтобы картофель не прилип.
  6. После жарки снова воспользоваться бумажными полотенцами, но на этот раз для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Все это проделать со всеми частями картофеля.
  8. Увеличить температуру выше 160 градусов и снова прожарить порции картофеля в течение трех минут. Фри должна стать аппетитного золотистого цвета.
  9. Бумажными полотенцами обсушить фри.
  10. Перед подачей посолить.

Соусы к картошке фри в домашних условиях

Картошка фри любима многими. Вкусовые качества этого ароматного хрустящего блюда можно приукрасить за счет соуса. Существует немало вариаций соусов, которые идеально гармонизируют с фри. Для вас мы приготовили три наиболее популярных рецепта.

  1. Для приготовления чесночно-сметанного соуса понадобится 10 минут свободного времени, стакан сметаны (20% жирности), пучок укропа, два чесночных зубчика и соль. Зелень надо мелко накрошить и всыпать к сметане. Туда же добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Массу хорошо помешать до образования однородной консистенции.
  2. Благодаря натуральному и аппетитному томатному соусу , фри покажется еще вкуснее. Возьмите 3 средних помидора, стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, две ложки томатной пасты, ложку оливкового масла, перец и соль. На каждой помидорке надо сделать крестообразный разрез. Обдать красные овощи кипятком, сполоснуть холодной водой и снять шкурку, после чего порезать на кусочки. Чеснок и сельдерей измельчить. В разогретом на сковороде масле в течение пяти минут жарить кусочки помидор. Добавить туда же остальные ингредиенты и поджаривать еще 6 минут, не забывая помешивать.
  3. Соус айоли является очень вкусным и простым в приготовлении. Сделать его можно за 15 минут.

Для этого потребуются:

  • чеснок – 4 зубчика
  • один яичный желток
  • оливковое масло – 1 стакан
  • лимонный сок – ½ чайной ложки
  • вода – 1 столовая ложка
  • щепотка соли

Как делать:

Растереть чеснок и влить в него частями оливковое масло. Дополнить желтком и тщательно перетереть смесь. Добавить соль и цитрусовый сок. Влить прохладную воду и мешать несколько минут. В итоге должна быть густая консистенция.

Картофель фри – широко распространенное блюдо в виде кусочков картофеля, как правило, нарезанных соломкой и обжаренных в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления картофеля фри существуют специальные кухонные приборы – фритюрницы.

В заведениях быстрого питания (фастфуды), таких как McDonald’s, KFC, Burger King, Pizza Mia и др., является одним из основных блюд.

В США распространено название «картофель по-французски», а, к примеру, на Британских островах или Израиле – «чипсы» . В Польше существует похожее блюдо пельни брожек – это смесь двух видов картофеля: «по-деревенски» и «картофеля фри» , подающееся в майонезе.

Рецепт: «Картофель фри в мультиварке Редмонд-M90»

Ингредиенты:

  • Картофель фри в пакете (замороженный) – 650 г.
  • Масло растительное – 1,8 л.
  • Перец

Как готовить:

1. Наливаем масло в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» (температура 170°, время 40 минут).

2. Выкладываем замороженный картофель фри в специальное железное сито с большими прорезями и опускаем в мультиварку.

3. На этом, в принципе, все! Ждем когда картофель подрумянится для того чтобы его вытащить.

Не ожидали, что все так просто?

С мультиваркой Редмонд-М90 приготовить золотистый картофель фри проще простого. Вы сейчас сами в этом убедились.

Приятного аппетита!

В мультиварке «Редмонд» практически ничем не отличается от аналогичного блюда, продаваемого в ресторанах быстрого питания. Более того, такой обед, сделанный собственноручно, получается в несколько раз дешевле. Следует также заметить, что сегодня существует несколько вариантов того, во фритюре. Рассмотрим два из них более подробно.

Как быстро приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд»?

Большинство людей полагает, что делать такую жареную закуску в домашних условиях долго и трудно. Но это ошибочное мнение, ведь овощ во фритюре становится пригодным к употреблению уже после 10-13 минут термической обработки.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • картофель длинный (желательно брать красный) - 1 кг;
  • соль мелкая морская - добавлять в готовую закуску по вкусу;

Обработка овоща

Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой. Таким образом, продукт необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать на длинные ломтики толщиной до одного сантиметра. После этого картофель следует снова сполоснуть в прохладной воде, а затем сильно встряхнуть и полностью лишить жидкости.

Процесс приготовления

Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно при помощи разных режимов. В данном рецепте мы подробно рассмотрим, как сделать такое блюдо, используя программу жарки.

Для этого в чашу устройства следует влить рафинированное подсолнечное масло (до половины емкости), а затем включить вышеупомянутый режим и подождать 2 минуты, пока растительный жир не нагреется. Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку. При этом масло должно закипеть, а не «взрываться».

Если овощи равномерно распределены по металлической корзине, то лишний раз доставать ее не нужно. Если же картошка плохо прожаривается из-за неудобного положения, то решетку для фритюра следует аккуратно достать и резкими движениями разбросать содержимое в разные стороны. При этом для размешивания овощей ни в коем случае нельзя применять ложку или лопатку. Ведь это повредит картофель, в результате чего он станет слишком мягким.

Правильная подача к столу

После того как картошка фри в мультиварке «Redmond» станет румяной и мягкой, корзину необходимо аккуратно вынуть из кипящего масла, а затем сильно встряхнуть и выложить содержимое на тарелку. Далее готовый овощ требуется сдобрить солью и преподнести к столу в горячем состоянии.

Готовим замороженный картофель фри в мультиварке

Несмотря на то, что данный способ приготовления является более длительным, среди любителей фаст-фуда он пользуется большей популярностью, нежели предыдущий. Связан данный факт с тем, что такое блюдо получается особенно вкусным и аппетитным за счет того, что ломтики замороженного овоща в кипящем масле равномерно покрываются румяной и хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными.

Для приготовления закуски из картофеля нам потребуется:

  • картофель овальной формы (желательно брать молодой) - 1 кг;
  • соль мелкая морская, сушеная зелень, карри и другие приправы - добавлять в готовую закуску по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп - для подачи к столу;
  • чеснок свежий - пара зубчиков (для соуса);
  • масло рафинированное подсолнечное - примерно 1 л.

Подготовка овощей

Как и в предыдущем рецепте, молодой картофель следует помыть, почистить и нарезать на длинные и не очень толстые ломтики. После этого их необходимо высушить, расположив на бумажных салфетках, а затем поместить в мешок и отправить в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии этого времени овощи должны стать твердыми, как лед. Их требуется несколько минут выдержать при комнатной температуре, а затем сразу же приступить к термической обработке.

Процесс обжаривания

В мультиварке «Редмонд» должна готовиться в специальном режиме «Фритюр» до получения румяной корочки. Для этого в чашу устройства требуется влить достаточное количество растительного масла, а затем вставить корзину с овощами. Делать такую закуску следует до тех пор, пока поверхность картофеля не станет слегка красноватой. После этого решетку для фритюра требуется аккуратно вынуть из горячего масла и выдержать в ней овощи до полного стекания жира. Далее картошку следует в горячем виде сдобрить солью, сушеной зеленью и другими ароматными приправами.

Как правильно подавать к столу?

Картофель фри, приготовленный в мультиварке, рекомендуется преподносить к столу только в горячем состоянии. Ведь слегка остыв, овощи теряют свои хрустящие свойства, становятся мягкими и теряют свою форму. Дополнительно к такой закуске следует преподнести креманку с томатным соусом или кетчупом, смешанным с тертым чесноком и карри. Приятного аппетита!

В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР» , температуру 180°C, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . За 10 минут до завершения приготовления выложить картофель в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Совет:
подавайте с сырным, томатным и грибным соусами.

RMC-M45021

Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 160 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет времени, на чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель. Готовить до окончания программы при открытой крышке.

RMC-M4502

Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 160 °С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . Когда начнется обратный отсчет времени программы, на чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель. Готовить до окончания программы при открытой крышке.

Приготовление блюд во фритюре – это простой способ создать невероятно вкусное и сытное кушанье, которое можно использовать для дополнения различных ингредиентов. К примеру, можно сделать хрустящую золотистую картошку фри и подавать ее к мясным блюдам или же приготовить ароматные овощи – все эти кушанья получаются одинаково вкусно. Мы рассмотрим наиболее простые и аппетитные рецепты приготовления фри в мультиварке Редмонд.

Хрустящая и воздушная картошка фри – это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир, так и самостоятельную закуску к пенному напитку. Несмотря на то, что традиционно для приготовления таких блюд используется фритюрница, обыкновенная мультиварка справляется с такой задачей ничуть не хуже. В некоторых моделях устройств предусмотрен специальный контейнер, однако если такого не имеется, можно обойтись обычной шумовкой. Итак, рассмотрим классический рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке Редмонд.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 л;
  • картофель – 6 шт;
  • укроп – ¼ пучка;
  • красный перец – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль.

Пошаговая методика приготовления фри в мультиварке Редмонд:

  1. Обмываем и очищаем клубни картофеля и нарезаем аккуратными пластинами так, чтобы толщина составляла 0,8-1 см. Затем каждую из них необходимо нарезать соломкой. Если имеется специальный пресс для нарезки картошки для фри, тогда можно сократить время на измельчение.
  2. Нарезанную соломку помещаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой на 20 мин. Это позволит удалить лишний крахмал.
  3. Затем сливаем воду и пересыпаем картофель на бумажные полотенца. Ждем пока бумага впитает влагу.
  4. В это время включаем мультиварку и выливаем в нее все масло. Программируем на дисплее режим готовки «Жарка» и разогреваем масло до кипения.
  5. После этого аккуратно опускаем картофель в чашу и готовим в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. Как только картофельная соломка приобретет золотистый цвет извлекаем ее из емкости. Если вы готовите в специальной корзине – просто достаньте из чаши и отсыпьте фри на бумажные полотенца. В противном случае вылавливаем картошку при помощи шумовки. Делаем это быстро, но аккуратно, т.к. можно обжечься кипящим маслом.
  7. Ждем несколько минут, чтобы бумажные полотенца впитали лишний жир и картошка фри немного остыла.
  8. Затем пересыпаем ее в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и мелко нарубленным укропом.
  9. Картофель фри в мультиварке Редмонд готов! Подаем к столу с томатным соусом или просто как закуску к пиву.

Фри в мультиварке Редмонд с грибами

Приготовленный картофель фри в мультиварке Редмонд с грибами – это прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина. Вопреки расхожему мнению, что в мультиварке можно делать исключительно полезные блюда, иногда можно позволить себе сытное, калорийное, но безумно вкусное лакомство. Грибы получаются ароматными, сочными и хрустящими. Однако не стоит забывать, что на конечный результат во многом влияет правильно выбранные продукты. Картошку желательно брать не молодую, т.к. она не достаточно вызрела и вкус у фри будет менее выраженным. Сделайте выбор в пользу мягких сортов культуры, с невысоким содержанием крахмала. Такие клубни должны быть ровными, без зеленоватого оттенка и гнилостей. В остальном все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Итак, мы рассмотрим рецепт готовки фри в мультиварке Редмонд с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук – 5 шт;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом необходимо очистить и вымыть картофель. Затем измельчаем его тонкой соломкой, примерно 0,5-1 см толщиной.
  2. Опускаем в холодную воду и спустя 5-10 минут выкладываем картошку на бумажные полотенца.
  3. Тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
  4. Лук очищаем и измельчаем кольцами толщиной 1 см.
  5. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и наливаем на дно масло. Ожидаем пока оно полностью раскалится.
  6. Затем небольшими порциями всыпаем картошку и обжариваем до появления золотистой корочки. Ингредиенты необходимо постоянно помешивать, чтобы фри было равномерно прожарено.
  7. Готовый картофель вынимаем из чаши при помощи шумовки и раскладываем на бумажные полотенца, уложенные в несколько слоев.
  8. В это же масло без замедления выкладываем измельченный лук. Обжариваем 5 минут.
  9. В это время очищаем чеснок и нарезаем каждый зубок на несколько частей.
  10. Затем пересыпаем в емкость шампиньоны. Постоянно помешивая, готовим овощи 15 минут. За 2-3 минуты до окончания процесса закидываем измельченный чеснок.
  11. Готовые грибы с луком вылавливаем шумовкой и добавляем в глубокую емкость к картофелю фри.
  12. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
  13. Картошка фри в мультиварке Редмонд с грибами и луком готова! Подаем к столу с острым соусом.

Крылышки фри в мультиварке Редмонд

Приготовление мясных ингредиентов во фритюре – пожалуй, наиболее беспроигрышный вариант для аппетитного ужина. Такое блюдо всегда получается непревзойденно вкусным и сочным, а хрустящая корочка буквально тает во рту. Наиболее оптимальным вариантом для подобного кушанья будут куриные крылышки. Из них можно сделать как самостоятельное блюдо, так и аппетитную закуску для пива. Итак, рассмотрим детальнее рецепт приготовления фри в мультиварке Редмонд.

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 600 г;
  • куриные крылья – 1 кг;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления осуществляется таким образом:

  1. Промываем крылья, удаляем оставшиеся перья и разрезаем каждое по суставу на 2 части.
  2. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и наливаем в емкость масло. Ожидаем пока оно раскалится и зашипит.
  3. В это время натираем крылышки перцем и солью. По вкусу можно добавить красный перец, паприку, приправы барбекю или итальянские.
  4. В корзину для фритюра высыпаем немного крыльев так, чтобы они равномерно распределись по дну. В противном случае верхние слои не прожарятся. В среднем 1 кг крыльев готовится в 4 захода.
  5. Аккуратно помещаем корзину для фритюра в емкость мультиварки, чтобы не обжечься кипящим маслом. Готовим 20 минут. Рекомендуется периодически открывать крышку устройства и перемешивать крылья, чтобы они приобрели аппетитную хрустящую корочку со всех сторон.
  6. Крылья фри в мультиварке Редмонд готовы! По окончанию программы выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем раскладываем по тарелкам и подаем с острым соусом или гарниром. Такое лакомство отлично подойдет для пивного меню.

Шампиньоны фри в мультиварке Редмонд с йогуртовым соусом

Нежные и хрустящие грибочки фри – что может быть лучше? Такое лакомство получается непревзойденно вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как самостоятельную закуску, так и дополнение к гарниру или мясным блюдам. Многие кулинары советуют подавать их под лимонно-чесночным соусом, однако нежная йогуртовая заправка будет не менее интересным вариантом для такого блюда. В любом случае шампиньоны фри в мультиварке Редмонд – это оригинальное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое непременно займет почетное место в вашей поваренной книге. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт;
  • йогурт натуральный (не сладкий) – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • цедра лимона – 30 г;
  • оливковое масло — 4 ст.л;
  • растительное масло – 400 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • листья мяты;
  • перец чили – ½ шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая методика готовки шампиньонов фри выглядит следующим образом:

  1. Грибы промываем и нарезаем слайсами толщиной 0,5 см.
  2. Насыпаем в пакет муку и соль. В него же перекладываем измельченные шампиньоны. Тщательно встряхиваем ингредиенты.
  3. Яйцо выбиваем в глубокую емкость и взбиваем венчиком.
  4. Грибы обмакиваем в содержимом и обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Берем доску и застилаем ее пергаментом. Поверх него выкладываем грибы и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
  6. В это время готовим соус. Для этого необходимо смешать йогурт, оливковое масло, цедру лимона, листочки мяты, перец чили и соль. Взбиваем ингредиенты в блендере до однородности.
  7. Включаем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло. Программируем устройство на режим готовки «Жарка» и ожидаем пока масло закипит.
  8. Затем пересыпаем в чашу грибы и обжариваем 3 минуты. После чего вылавливаем их шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Пересыпаем получившиеся шампиньоны солью, тертым сыром и зеленью. Поливаем соусом.
  10. Фри в мультиварке Редмонд готов! Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фри в мультиварке Редмонд. Видео