Салат с омлетом ветчиной и грибами. Рецепты салатов с омлетом. С кукурузой и сухариками

  • 31.05.2024

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Куриный салат из омлета и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Приготовление:

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с шампиньонами и омлетом

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат с курицей и омлетом


Ингредиенты:

  • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки
  • луковица
  • мука – 30 г
  • молоко – стопка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.


Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.


Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.


Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.


Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.


А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и в то же время легкий салат с ветчиной и огурцами с добавлением зелени и яиц. Яйца, в данном случае, мы не будем варить, как нужно для многих рецептов, а сделаем блинчик из яйца или тонкий нежный омлет.

Майонез для этого рецепта я использую домашний. Можно его заменить сметаной. Но тогда не забудьте посолить салат. При желании можно дополнить салат сладким красным болгарским перцем – он добавит блюду приятный вкусовой и цветовой оттенок. Вместо ветчины можно положить в салат кусочки копченой курицы – вкус однозначно не проиграет.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка, жарка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • листья салата – 4 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления


На заметку

  • Для заправки салата предлагаю вам отличный рецепт домашнего майонеза на желтках https://сайт/majonez..html
  • Поскольку рецепты салатов с ветчиной могут быть разными, вы можете экспериментировать, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты, например, маринованные грибы, перец или оливки.
  • Вкус салата немного изменится, если вместо свежих огурцов добавить маринованные. Но летом, конечно, лучше использовать свежие овощи.

И холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

Состав:

Яйца – 4 штучки;

Молоко – стакана;

Майонез или сметана;

Сыр – 200 гр.;

Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, . Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

Компоненты:

Ветчина – 200 гр.;

Молоко – 100 гр.;

Три яйца;

Огурчик;

Заправка.

Рецептура

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Салат с омлетом и курицей

Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

Продукты:

Молоко – стакана;

Два яйца;

Луковица;

Филе курицы – 0,4 кг.;

Уксус – 20 мл.;

Домашний майонез.

Этапы приготовления

1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

Компоненты:

Кукуруза – 200 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Лук – пол головки;

Багет – 4 ломтика;

Молоко – 50 мл.;

Майонез.

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

Салат с омлетом и овощами


Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

Перчик сладкий – 1 шт.;

Томаты – 2 шт.;

Молоко – 0,1 л.;

Пара яиц.;

Фетакса – 100 гр.;

Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-4",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-4",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

Входящие в состав продукты:

Шампиньоны – 0,2 кг.;

Небольшая луковица;

Молоко – половина стакана;

Яйца – 4 шт.;

Сырок плавленый;

Сметана.

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками


Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

Состав:

Три яйца;

50 мл. сливок;

300 гр. креветок;

10 редисок;

Кочана салата Айсберг;

100 гр. сыра;

Майонез.

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

Приветствую всех и поздравляю с хорошей погодой, наконец-то в наши северные широты пришло лето. Конечно, после такого холодного июня ничего уже не исправить, и на даче уже ничего не вырастет толком, но хоть погреться...

Я не помню, писала об этом или нет, но в этом году мы решили поселить на даче несколько куриц, и теперь у нас в достатке куриные яйца от собственных питомцев. А поскольку я такого количества яиц никогда в жизни не имела, то теперь извращаюсь, как только могу. Добавляю их во все блюда и во всяком виде.

Вот недавно в журнале прочитала интересный рецепт салата с омлетом, ветчиной и кукурузой. Ну, не могу я мимо пройти, обязательно должна попробовать. И вы знаете, очень интересно получилось. Теперь пишу об этом рецепте для вас, уважаемые читатели.

Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйца 2-3 шт.
  • ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • майонез

Способ приготовления

Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.

Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.

Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.

Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  • Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  • Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  • Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  • Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
  • Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...