Овощные замороженные смеси. Время готовки Все, что можно, запекайте

  • 25.02.2024

Жемчужина круп – перловка – изготавливается из полезного, питательного и вкусного ячменя. Каждое зерно культуры шлифуется и очищается. На стол перловка попадает в виде ценной каши, которая содержит противовирусный компонент – лизин, витамины группы В, минералы, протеины и селен.

Польза готовой перловой каши состоит еще и в том, что она помогает сбросить лишние килограммы и при этом получить все необходимые для организма компоненты, в частности – белокосодержащие клейковины. Чтобы каша принесла максимум пользы, нужно ее правильно приготовить.

Сколько времени готовить?

В зависимости от сорта и возраста крупы она варится от 50 минут до 1,5 часов. Степень готовности вкусного блюда определяется по виду каши – готовая крупа получается набухшей и мягкой. Кроме того, на время приготовления влияет также количество времени, которое перловка была в воде (замачивалась). Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется перловку вымочить в воде, поскольку крупа достаточно долго готовится.

Как правильно приготовить перловку

В кастрюле

В мультиварке

  1. Перед приготовлением каша промывается, после чего на 3-4 часа замачивается.
  2. Емкость в мультиварке смазывается сливочным маслом, можно добавить его непосредственно в кашу перед варкой.
  3. На 1 стакан каши добавляется 3 стакана подсоленной воды.
  4. Выставляется режим «Гречка» или «Каша».
  5. Чтобы воды не убежала, нужно не слишком много каши добавлять в емкость.
  6. Выставить время приготовления – 1 час.

В микроволновой печи

  1. На каждый стакан сухой каши нужно будет добавить 1,5 стакана подсоленной воды.
  2. При мощности 400 Вт варить кашу в специальной емкости в микроволновке нужно 20-30 минут.
  3. Если готовится продукт в пакетике – специальным образом обработанный, варить его нужно будет 15-20 минут.
  • Готовность каши определяется по консистенции и виду готового блюда. Так полностью сваренная перловая каша становится мягкой, набухшей, но никак не однородной и слипшейся.
  • Чтобы быстрее приготовить продукт, его достаточно замочить на 3-4 часа в воде или сыворотке.
  • Употреблять в пищу рекомендуется горячее блюдо. В этом случае оно не просто вкусное, но и более ценное, полезное для организма. Остывшая перловая каша уже не так хорошо усваивается, меньше приносит пользы, хуже усваивается организмом.

Рецепт приготовления плова из перловой каши

Для приготовления нужно запастись:

  • 500 граммами перловой крупы;
  • 500 граммами бекона;
  • 1 луковицей и 1 морковкой;
  • Томатной пастой (1 столовая ложка) и специями (по вкусу);
  • 250 граммами сливочного масла.

Готовить плов из перловки нужно так:

  1. С овощами обжаривается свинина. Для этого нужно взять посуду с толстыми стенками (лучше казан или сотейник).
  2. В готовую обжаренную свинину нужно добавить специи и томатную пасту.
  3. Каша – перловка – вымачивается 3-4 часа (на каждую часть крупы добавляется 1,5 части воды).
  4. Вымоченная каша отдельно проваривается 15 минут. Варить ее нужно на медленном огне.
  5. Далее в кашу добавляется свинина с овощами и доливается бульон (его следует оставить после приготовления мяса).
  6. Смешанные компоненты и крупа выпариваются.
  7. После этого нужно выложить в специальную посуду плов из перловки и поместить ее в духовку (разогретую) на 45-50 минут. Температура в духовке должна быть прогрета до 200-220 градусов.

Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали - это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!

Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта - 2 кг
Вода - 600 гр
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу

Для фарша:
Говядина - 500 г (обязательно с жирком)
Свинина - 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир - 150 г
Репчатый лук - 80 г
Зелень - по 20 г
Зеленый лук - 30 г
Стручковый перец зеленый - 1 шт.
Cоль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
6. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
7. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
8. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

#пельмени_вареники@cook_good








Перед употреблением в пищу продукты проходят кулинарную обработку. Выбор способа приготовления пищи зависит от свойств исходных продуктов и блюда, которое мы хотим приготовить. Основные приемы приготовления блюд - это варка, жарка, тушение и запекание. Зачастую в рецептах не указано точное время приготовления продуктов . Например, нам могут встретиться следующее указания - "отварить картофель", "добавьте к мясу овощи и тушите до готовности", "отварите яйца в крутую" или "отварить кальмары". Начинающий кулинар задаст вопрос: "А как определить эту готовность?" или "Сколько нужно варить картофель?" и т.п. Пока у нас нет богатого кулинарного опыта, нам вполне могут пригодиться различные кулинарные таблицы. Например та, в которой бы содержалась инфорация о времени приготовления (варки, жарения и тушения) тех или иных продуктов - овощей, мяса, круп, яиц и тд.

Сколько времени уходит на приготовление

Продукт Варка Жарение Тушение
Банан 8-10
Горох 1-1,5 ч - -
Грибы: 7-10 мин 5-10 мин 10-15 мин
Кальмары 3-4 мин 5-7 мин
Котлеты - 15-25 мин
Креветки 10-15 мин - -
Макароны: Небольшие 6-8 мин - -
Капеллини или "волосы ангела"
- очень тонкие спагетти
3-5 мин - -
Короткие трубочки 10-12 мин - -
Пенне - диагонально
срезанные края
10-12 мин - -
Ракушки 12-14 мин - -
Рожки тонкие 8-10 мин - -
Рожки крупные 10-13 мин - -
Спагетти и длинная лапша
(Лингуине)
9-11 мин - -
Фарфалле - бабочки 10-12 мин - -
Феттуччине - длинные плоские
макароны (7 мм ширина)
11-13 мин - -
Фузилли - спиральки 12-14 мин - -
Мидии 7-10 мин - -
Мясо: Баранина 1-1,5 ч крупные куски 1-1,2 ч,
небольшие куски 15-20 мин
1,5-2 ч,
1-1,5 ч
Говядина 2-2,5 ч крупные куски 1,5 ч,
небольшие куски 10-15 мин,
мелкие куски 5-10 мин,
котлеты 8-10 мин
2-2,5 ч,
1-1,5 ч,
1-1,5 ч,
-
Кролик 1-1,5 ч 30-40 мин 1-1,5 ч
Свинина 2-2,5 ч крупные куски 1-1,5 ч,
небольшие куски 10-12 мин,
мелкие куски 5-10 мин
1-1,5 ч
-
30-40 мин
Телятина 1-1,5 ч - -
Перловая крупа (в супе) 40-50 мин - -
Овощи: Артишок испанск. 30-45 мин до золотой корочки -
Баклажаны 20-30 8-12 мин 25 мин
Кабачки 15 мин 8-10 мин 25 мин
Капуста 7 - 12 мин 7-9 1-1ч 20 мин
Капуста брюссельская 5-10 мин 2-3 -
Капуста брокколи 5-8 мин 3-4 -
Капуста квашенная 50 мин - 1,5-2 ч
Капуста краснокочанная 7-12 мин 7-9 -
Капуста цветная 6-8 мин - -
Капуста савойская 4-8 мин 5-7 -
Картофель 10-20 мин, целиком - 30 - 50 мин
Картофель нарезанный 12-15 соломкой 7-8 мин,
брусочки 15-20 мин
-
Кольраби кусочки - 8-10 кусочки - 8-10 -
Лук репчатый 15-25 15 мин 20 мин
Лук-порей 15-20 мин - -
Лук и морковь (зажарка в суп) 10-15 мин - -
Мангольд 4-8 мин 4-8 -
Морковь молодая 20-30 мин кусочки - 4-6 мин 20 мин
Морковь старая 1 ч и больше - -
Огурцы соленые 15-20 мин - -
Пастернак 20-30 мин - -
Петрушка 15-25 мин - -
Помидоры 15-25 мин - -
Ревень 5-15 мин - -
Репа 20-30 мин - -
Сельдерей 20-30 мин - -
Свекла 45-60 мин - -
Свекла целиком 1,5 ч - соломкой 30 мин
Спаржа 7-10 мин 5-8 -
Тыква 8-12 мин 10-15 мин -
Птица: Курица целиком 1ч,
котлеты 8-10 мин,
отбивная 8-10 мин
небольшие куски 40-60 мин
Утка целиком 1ч 10 мин -
Гусь целиком 1-2 ч -
Индейка целиком 1-1,5 ч 1-1,5 ч -
Старая птица 3 ч - -
Цыпленок, мелкая птица 1 ч 30-40 мин 40-60 мин
Раки 10-15 мин - -
Рис (в супе) 20-30 мин - -
Рыба кусками (150-200 г) 12-15 мин 10-15 мин,
осетровые 15-20 мин
припускание 10-15 мин,
припускание 15-20 мин
Рыба крупные тушки (осетровые) 1-2,5 ч -
Рыбные котлеты - 10-15 мин -
Субпродукты: Сердце 1,5 ч - -
Легкие 1,5-2 ч - -
Печень 25-30 мин 8-10 мин 8-10 мин
Язык 2-3 ч - -
Фасоль высушенная 2-3 ч - -
Фасоль свежая 25-35 мин - -
Фасоль стручковая 8-10 мин - -
Фасоль Лима 30-40 мин - -
Фрукты: Груша 15-20 мин - -
Слива 5-10 мин - -
Яблоки 5-15 мин - -
Чечевица свежая 40-45 мин - -
Чечевица высушенная 1-2 ч - -
Яйца: Всмятку 3-3,5 мин - -
"В мешочек" 4-4,5 - -
Вкрутую 8-10 - -
Продукт Варка Жарение Тушение

Желейный торт "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД"53 просмотра Шоколадный торт с нутеллой Что нужно: Корж (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) Форма d=24 см. Мука – 285 гр., Сахар – 300 гр., Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., Сода пищевая – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Кефир – 240 мл., Кофе эспрессо горячий – 180 мл., Масло растительное – 80 мл., Яйцо – 3 шт., Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) Крем с Nutella: Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., Сливки 33-35% - 200 мл., Шоколадная паста Nutella – 250 гр., Сахарная пудра – 200 гр. Шоколадный ганаш: Шоколад тёмный 70% - 300 гр., Сливки 33-35% - 180 мл. Как готовить: Корж: Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе (я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки. Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. Крем: Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности. Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. Сборка торта: У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа. Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. Шоколадный ганаш: Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Хорошо поесть любят многие, а вот тех, кто готов часами стоять у плиты, гораздо меньше.

сайт собрал советы, которые помогут вам сэкономить время, проведенное на кухне, и питаться при этом полноценно и вкусно.

1. Замораживайте готовую еду

2. Составляйте меню на неделю

Напишите список всех блюд, которые вы умеете готовить, и разделите на 4 столбца: супы, вторые блюда, салаты и десерты. Распределите их по дням недели . Например, в понедельник у вас тыквенный суп-пюре и рис с котлетами, во вторник - рыба и салат, а в воскресенье - домашнее печенье. Так вы определите, какие продукты нужны, и купите все на неделю вперед. Составить список покупок поможет специальное приложение, например «Купи батон» .

3. Все, что можно, запекайте

Перестаньте жарить! Запекать гораздо полезнее и быстрее : стоять над сковородой нужно безотрывно, а духовка все делает сама. Готовить в ней можно и сырники, и котлеты.

Вместо того чтобы варить овощи, заверните их в фольгу и положите в духовку. И чистить не нужно. Не забудьте про таймер.

4. Делайте заготовки

Полуфабрикаты не обязательно покупать, можно сделать их и самим.

  • Когда готовите, нарезайте больше овощей, чем нужно, и замораживайте небольшими порциями, чтобы потом положить в суп или рагу.
  • Заморозьте бульон в формочках для льда . На нем можно жарить вместо масла или добавлять в блюдо для более насыщенного вкуса.
  • Замораживайте фарш не комком, а порционными пластинами - так он займет меньше места в холодильнике и быстрее разморозится. Можно замораживать его и в формочках для льда - дети любят «квадратные фрикадельки».

Помните, что мясо или рыбу нельзя размораживать в микроволновке или готовить замороженными, они теряют вкус. Лучше за день перед приготовлением переложить их из морозилки в холодильник, чтобы они разморозились сами.

5. Используйте глубокую миску для мусора

Поставьте на вашу рабочую поверхность отдельную миску, куда будете бросать кожуру, скорлупу и т. д. Не придется бегать с каждой мелочью к мусорному ведру или собирать мусор из разных мест после окончания готовки.

6. Овощи можно не чистить

Морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы и даже картошку можно не чистить. Кожура полезна, поэтому достаточно просто хорошо вымыть овощи щеткой.

Для картофельного пюре лучше сварить картошку «в мундире» - готовая, она очистится гораздо легче. А если картофелины проткнуть вилкой и запечь в микроволновке, получится еще быстрей: 5 минут - и готово.

7. Чистите рыбу ложкой

Нож и скользкая рыба - не лучшее сочетание, так можно и порезаться. Лучше возьмите ложку и чистите чешую от хвоста к голове. Чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны, поместите рыбу в глубокую миску с водой.

9. Кладите манную крупу в холодное молоко

Чтобы добиться ровной консистенции манной каши, кулинарные книги советуют насыпать манную крупу тонкой струйкой в кипящее молоко. Вместо этого положите всю сразу в холодное молоко, хорошо перемешайте, поставьте на плиту и варите, помешивая. Никаких комочков - проверено!