Бананово творожный десерт без выпечки. Творожно-банановый десерт. Хозяйке на заметку

  • 09.05.2024

Уверяю Вас, творожный десерт с бананом без выпечки готовится достаточно просто и быстро. Для его приготовления используются вполне доступные ингредиенты. Приготовить эту сладость сможет любая хозяйка и даже хозяин при желании. Попробуйте обязательно приготовить, ваши близкие, а особенно детишки будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — пара штучек;
  • Сметана — 50 г;
  • Творог — 350 г;
  • Маслице сливочное — 100 г;
  • Сахар ванильный — половина чайной ложечки;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 100 г чёрного;
  • Грецкие орехи — на вкус;
  • Молочко — пара столовых ложечек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Загружаем в чашу блендера: сметану, маслице, творожок, сахар обычный и ванильный, потом всё перемешиваем блендером.
  2. Далее чистим бананы и выкладываем их на блюдо (целиком, не режем).
  3. Намазываем затем бананы сверху творожной смесью и убираем в холодильник.
  4. Затем растапливаем на водяной бане шоколад (можно в микроволновке), вливаем молоко и охлаждаем до теплого состояния.
  5. А теперь наносим приготовленную шоколадную глазурь на творожную массу сверху.
  6. Украшаем ещё сверху порубленными грецкими орехами и ставим десерт в холодильник на пару часиков.
  7. В общем-то это и всё, десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожного десерта без выпечки.

Десерт с бананами и нежным творожным кремом идеально подойдет для завтрака, но также будет приятным дополнением к легкому ужину.

Ингредиенты для творожно-бананового десерта:

творог – 200 г
йогурт натуральный – 100 г
бананы – 2 шт.
мёд – 1 ст. л.
шоколад для украшения – по желанию


Как приготовить вкусный творожный десерт с бананом, рецепт с фото пошагово:

Творог я использовала 9% жирности, мёд жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции.

1. Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Один банан нам понадобится для крема, второй для украшения десерта, его можно порезать более мелко.

2. Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5-ой). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.

3. Формируем десерт. На дно креманок выложить кусочки бананов.

4. Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.

5. Поверх крема выложить еще один слой бананов.

6. И так же полить оставшимся кремом.

Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его, поместив в холодильник. Вкусно в любом виде.

Соблазнительно вкусный творожно-банановый десерт готов! Приятного аппетита!


  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
  • Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в…
  • Вкусный десерт из творога с бананом и шоколадом –…
  • Быстрый творожный десерт с бананом и киви – рецепт с…

  • Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…

Прежде чем займемся десертом, смажем жаропрочную форму сливочным маслом. Масла не жалейте, промазывайте хорошо. Не заменяйте его маргарином, так как он испортит вкус десерта.

Перейдем к подготовке продуктов. Для десерта мы возьмем 3 очищенных банана. Бананы должны быть спелыми, тогда они дадут больше аромата при запекании.

Бананы режем кружочками или тонкими полосками, это не имеет большого значения. Кусочки банана укладываем на дно формы и сбрызгиваем лимонным соком.

Приступаем к приготовлению основной начинки. Творог, манку и сметану соединяем. Смешиваем ванильный сахар с 3 ст.л. обычного сахара, всыпаем к остальным продуктам.

Теперь разберемся с яйцами. Для начала возьмем только 2 яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Если такое произойдет, лучше возьмите новые яйца и повторите процедуру. Белки отставляем в сторону, а желтки нам сейчас пригодятся. Оставшиеся желтки и еще 2 яйца добавляем к творогу.

Наступает важный момент. Все соединенные ингредиенты мы должны тщательным образом взбить. Не торопитесь, лучше потратьте немного лишнего времени, тогда десерт хорошо поднимется и будет воздушным. Готовую начинку выливаем на бананы и аккуратно разравниваем.

Следующая задача - это приготовление белкового суфле. Для этого мы соединяем 2 белка и сахар, который у нас остался. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а через минуту переходим на максимум. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Суфле при этом приобретет цвет белого глянца.

Творожный десерт с бананом - это ещё одно лакомство из творога, которым можно приятно удивить своих близких, родных, а также гостей праздничного стола.
Нежный вкус и яркий вид этого десерта не оставят равнодушным того кто его попробует!
Мы приготовим красивый и очень вкусный творожно-банановый десерт, такой десерт можно приготовить вместо торта на день рождения в летний жаркий день, чтобы не включать лишний раз печку. Наш десерт получился аппетитным, праздничным, к тому же он не очень калорийный.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • Пропущенный через мясорубку творог - 500 грамм.
  • Молоко - 500 миллилитров.
  • Сахар-песок - 1 стакан (200 грамм).
  • Сметана - 2/3 стакана (150 грамм).
  • Быстрорастворимый пищевой желатин - 1 упаковка (30 грамм).
  • Ванильный сахар - 1 упаковка (16 грамм).
  • Свежие бананы - 3 штуки (500 грамм).
  • Чёрный без добавок шоколад - 1/2 плитки (50 грамм).


Как приготовить творожно-банановый десерт

1. В сотейник высыпаем быстрорастворимый пищевой желатин, заливаем его молоком комнатной температуры и оставляем на 10 минут для набухания.


2. Затем ставим сотейник с молоком на небольшой огонь и при постоянном помешивании ложкой ждём, когда желатин полностью растворится. После снимаем сотейник с огня и даём молоку с желатином немного остыть.


3. Тем временем пока остывает молоко, выкладываем в чашу блендера предварительно пропущенный через мясорубку творог, добавляем сметану, ванильный сахар и сахар-песок.


4. Включаем блендер на полную мощность и постепенно вливаем в творожную массу остывшее молоко с желатином. Взбиваем всё до однородной консистенции.

5. Свежие бананы освобождаем от кожуры и нарезаем на небольшие кружочки.


6. В любую сплошную форму для выпечки наливаем немного взбитой массы, сверху выкладываем пару кружочков бананов, заливаем массой и снова кладём нарезанные бананы.


7. На бананы выливаем оставшуюся взбитую массу и накрываем форму пищевой плёнкой. Ставим форму на ночь в холодильник до полного застывания десерта.


8. Утром достаём форму из холодильника, убираем пищевую плёнку и перекладываем творожный десерт с бананом на блюдо. Для того чтобы десерт равномерно отстал от краёв формы держим его сначала несколько секунд над паровой баней затем накрываем форму блюдом и переворачиваем.
Посыпаем готовый творожно-банановый десерт натёртым чёрным шоколадом и по желанию украшаем листочками свежей мяты.

Творожный десерт с бананом без выпечки, который можно детям с 1 года.

Творожно-банановый десерт – это прекрасная возможность побаловать ребенка сладким, не переживая за его здоровье. Такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых. Сбалансированное сочетание творога, измельченных овсяных хлопьев и банана с небольшим количеством шоколада позволяет насладиться десертом и при этом не навредить фигуре. Готовится творожный десерт без выпечки, и на приготовление уходит всего 15 минут. После этого необходимо выждать 30 минут, чтобы десерт охладился. Подавать его можно вечером с чаем или утром, в дополнение к завтраку.

  • Банан – 1 шт.;
  • Творог 200 г;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло 30 г.
  • Для украшения: шоколадная или банановая стружка – 1 ст. л.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки.

1.В первую очередь необходимо измельчить в блендере овсяные хлопья. Должна получиться мука довольно мелкой фракции. По желанию овсяную муку можно заменить крошкой из вафель или печенья. Однако следует учесть, что в этом случае десерт получится более калорийным.

2.В неглубокую миску нужно пересыпать измельченные овсяные хлопья. Добавить творог и 3 ложки сахарного песока. Творог для бананового десерта лучше взять мелкозернистый, мягкий. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

3.Все ингредиенты следует тщательно размять ложкой или вилкой. Должна получиться однородная липкая масса.

4.В нее можно добавить растопленную плитку любимого шоколада. Для этого потребуется разломать ее на небольшие кусочки, переложить в удобную емкость и влить туда же 2 ст. л. молока. Шоколад необходимо подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Когда он полностью расплавится, его следует перелить в творожную массу.
При желании горячий шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать по 2 ложки порошка какао, сахара и молока. К этой смеси нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

5.Постоянно помешивая, шоколадную смесь следует подогреть на водяной бане. Когда все ингредиенты соединятся в однородную, гладкую глазурь, ее нужно снять с огня и слегка остудить.

6.Затем горячий шоколад необходимо переложить в творожную смесь и тщательно перемешать.

7.После этого следует разложить на ровной поверхности кусок пищевой пленки шириной около 20 см. В центр нужно выложить шоколадно-творожную смесь. Оставляя с краев по 2 см свободного пространства, ее необходимо распределить ровным слоем.

8.Посередине нужно положить очищенный банан. Лучше использовать для десерта спелый, здоровый плод, кожура которого уже местами потемнела и покрылась черными точками. В этом случае вкус угощенью получится более насыщенным.

9.Приподнимая творожную массу вместе с пленкой, завернуть в нее банан. Плотно обернуть шоколадную колбаску пленкой и убрать ее в холодильник на 30 минут.

10.Готовый творожно-банановый десерт можно обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Перед подачей его нужно нарезать кусочками толщиной в 2 см. Приятного аппетита!